В Новомосковской церкви «Новое поколение» прошло мужское служение

— Количество просмотров: 1570
На базе новомосковской церкви «Новое поколение» состоялось мужское служение, которое провел пастор-евангелист Дмитрий Макаренко. На мероприятии присутствовало более ста человек. 
 
«К сожалению, сейчас мало хороших лидеров. Нет нормальных лидеров в бизнесе, церкви, семье. Много семей разрушается. Вы знаете, семья никогда не разрушится, если там есть лидер – голова!» – с этих слов начал свое послание Дмитрий Макаренко на тему: «Мужчина стоит во главе всего».
 
В основание своего слова к мужчинам спикер взял второе послание апостола Петра второй главы, с 4-ого по 11-й стихи из Священного Писания, в котором Петр пишет о двух людях - Ное и Лоте. 
 
«Во времена Ноя Бог увидел развращения, беззаконие и то, что Дух Святой не ценится людьми, пренебрегается ими, и Он сказал: «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Когда человек не почитает Духа Святого, он ограничивается в финансах, в эмоциях и в своих возможностях. Многие задаются вопросом: "В Библии написано, что верующему все возможно, почему нам невозможно все?"» – рассуждал пастор Дмитрий Макаренко.
 
Священник объяснил, что главная проблема того мира, в котором жил Ной, народ стал пренебрегать Святым Духом, где-то и мы пренебрегаем общением с Ним, Его заданиям, Его работой: «Работа Святого Духа – это обличить мир о грехе, рассказать правду, осудить сатану, то есть евангелизируй, поклоняйся Иисусу, изгоняй демонов». 
 
Пастор также отметил, что Ной был праведником, он верою получил откровение, обрел благодать пред очами Господа: «Для того, чтобы в жизни все получалось, нужно приобрести благодать, а благодать Бог дает смиренным. Человек должен быть в завете с Богом. Адам нарушил завет. Бог заключил завет с Ноем, но его потомки нарушили. И тогда Бог заключил завет с Иисусом, Он пришел как настоящий мужчина и сказал: «Я буду, Первенец и через Меня все станут настоящими лидерами, настоящими мужчинами».
 
«Давайте начнем проповедовать, давайте возьмем ответственность за свои семьи, за своих детей, за наши города, в конце концов, за нашу страну и потом за весь мир. Стань лидером, возьми ответственность! Бог нас сотворил, чтобы мы повлияли на весь!» – вдохновил мужчин в заключении пастор.
 
После чего была произведена молитва за каждого присутствующего мужчину. Как отметил пресс-центр, на служении присутствовали мужчины не только новомосковской церкви «Новое поколение», но также из других городов Днепропетровской области.
Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях