Вы здесь

Разоблачен бомж, выдававший себя за бразильского кардинала

Самозванец, выдававший себя за бразильского кардинала. Фото с dw.de — Количество просмотров: 2185
Самозванец, выдававший себя за бразильского кардинала. Фото с dw.de
Самозванец, выдававший себя за бразильского кардинала, был разоблачен в немецком Вюрцбурге. Обманщик не был арестован, поскольку, с точки зрения полиции, он не совершил никаких тяжких проступков.
 
Немецкий бомж, о самозванстве которого полиция уже хорошо знает, вновь заявил о себе в декабре прошлого года в нескольких городах на юге Германии. Одетый в белую сутану, с деревянным крестом на груди, этот седой человек стал на этот раз выдавать себя за бразильского кардинала. Он ходил по католическим приходам, где просил денег и ночлега. Известно, что один из баварских священников приютил его в приходском доме.
 
Однако в конце января в Вюрцбурге самозванцу не повезло, пишет газета Tages-Anzeiger. Явившись в местный собор, он представился архиепископом Сан-Паулу кардиналом Одилиу Шерером. Но случилось так, что одна из сотрудниц епархии много лет жила в Бразилии и прекрасно знала настоящего кардинала Шерера в лицо. Она показала самозванцу фотографию прелата и заговорила с ним по-португальски. Тот стал спорить с ней по-португальски, но с очень сильным немецким акцентом, однако обман был раскрыт.
 
По данным немецкой полиции, этот бомж – уроженец южной Германии, имя которого не раскрывается, уже несколько десятков лет ведет жизнь самозванца в разных странах мира. Он широко эрудирован в церковных вопросах, и у человека неискушенного может легко создаться впечатление, что перед ним – католический иерарх. Известно, что несколько лет он прожил в Бразилии, выдавая себя за епископа немецкого Оснабрюка. Однако архиепископ Сан-Паулу разоблачил самозванца и предупредил священников своей епархии, чтобы они не верили этому человеку.
 
По свидетельству кардинала Шерера, в 2004 и 2007 годах самозванец появлялся в бразильском Салвадоре, где был арестован полицией. Но перед этим ему удалось «совершить» несколько месс и «принять» несколько исповедей.
 
В Германии, где он уже более 40 лет выдает себя за священника, самозванца арестовывали много раз, но каждый раз отпускали, поскольку деяния, совершенные им, не влекут за собой уголовного преследования.

 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Акция «Час земли» пройдет 24 марта

Последние публикации в изображениях