Боевики ИГИЛ начали убивать христианских заложников

Боевики ИГИЛ. Фото с blagovest-info.ru — Количество просмотров: 5099
Боевики ИГИЛ. Фото с blagovest-info.ru
Террористы из ИГИЛ начали убивать христианских заложников, которых они захватили в ассирийских селениях в провинции Эль-Хасака. По информации источника фонда «Помощь Церкви в нужде», убито уже около 15 человек.
 
В письме, разосланном католическим организациям, оказывающим помощь гонимым христианам в Сирии – в том числе «Помощи Церкви в нужде» – архимандрит Эмануэль Юхана передал информацию, полученную из Эль-Хасаки. Согласно этим данным, в руках ИГИЛ сейчас находятся более 350 ассирийских христиан.
 
«Около 15 молодых ассирийцев приняли мученическую смерть, -- пишет архимандрит. – Многие из них сражались, защищая свои селения и свои семьи».
 
По поступающим сведениям, в селении Тель-Хормизд одна женщина была обезглавлена, а двое мужчин – расстреляны. О том, как погибли остальные ассирийцы, пока что информации нет.
 
В селении Тель-Шамирам боевики захватили все население – 51 семью, в каждой из которых насчитывается в среднем по пять членов. Никому из жителей селения не удалось бежать. «По нашей информации, в Тель-Шамираме – большое количество жертв среди местных жителей», - пишет архимандрит Юхана.
 
На 25 февраля в Эль-Хасаке было 800 семей ассирийских беженцев, в Камышлы – 175. По оценкам, 26 февраля количество семей, бежавших из родных сел, достигло 1200.
 
По данным еще одного анонимного источника с северо-востока Сирии, 23 февраля боевики изнасиловали и убили ассирийскую христианку. При этом были сожжены церковь и дома христиан.
 
Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях