Виктор Судаков: переход Экмана в католичество важен для протестантов

— Количество просмотров: 6584

Епископ Уральского Союза Церквей христиан веры евангельской Виктор Судаков считает, что переход Ульфа Экмана в католичество является важным для всего евангельского движения, потому что личность пастора является определяющей во многих евангельских церквях. Об этом он рассказал в эксклюзивной интервью журналу IN VICTORY.

«В одном из интервью, которое Ульф Экман давал “Радио Ватикан”, его спросили, собирается ли он делиться в католической церкви своим богатым опытом миссионерской работы? Экман честно ответил, что он пришел в католичество не для того, чтобы помогать, а чтобы ему помогли. В этих словах чувствуется усталость и некоторое разочарование, которое он поясняет так: раньше церковь опиралась на него, а теперь он опирается на церковь», - рассказал Виктор Судаков.

По его мнению, те вопросы и проблемы, которые Ульф Экман поднимает в своем интервью, касаются далеко не только его и не только церкви «Слово жизни». «Это важно для всего евангельского движения. Но не уверен, что служители сейчас готовы честно обсуждать эти вопросы. По крайней мере, я не видел таких попыток», - подчеркнул епископ.

«Личность пастора действительно является определяющей во многих церквях. Община словно опирается на его откровения, харизму и помазание. Но каким бы одарованным он ни был, со временем приходит усталость. Мы все в какой-то гонке, пытаясь все время что-то доказать как себе, так и окружающим. Всё это приводит к разочарованию и опустошению. Поэтому в христианских СМИ мы регулярно наблюдаем скандалы, связанные с именитыми служителями», - уточнил Судаков.

Далее он рассказал, как найти выход из подобных ситуаций. «Я не согласен, что смена конфессии поможет преодолеть эту усталость и разочарование. Это больше напоминает бегство от проблемы, чем решение ее. Писание показывает только один выход: ищите Царства Божьего и правды его. И этот поиск происходит не во вне, поскольку Царство не придет приметным образом. Этот поиск - внутри себя. Поиск в тайной комнате», - отметил епископ.

«С одной стороны, это кажется простым, но с другой - простые вещи бывают самыми сложными, поскольку они настолько просты, что ими легко пренебречь. В последнее время я периодически удаляюсь на дни и недели, чтобы быть один на один с Богом. Я не беру с собой ни компьютер, ни телефон, ни книги, ни даже записи. Я уезжаю не для того, чтобы составлять новые проповеди или разрабатывать стратегию служения, а для общения с Ним. Какой бы опыт служения у нас ни был, какие бы “погоны” на нас ни были надеты, переживание Божьего присутствия никогда не будет прилагаться к этому. Мы должны искать Царства, искать усердно, регулярно и постоянно. Иного решения проблемы я не вижу», - поделился он своим опытом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (24 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях