В церкви «Слово Жизни» прошла конференция для старшего поколения

— Количество просмотров: 2365

В московской церкви «Слово Жизни» прошла конференция о роли старшего поколения в современной церкви. Сотни людей почтенного возраста приехали сюда из тридцати шести городов России, а также из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Армении и Вьетнама.

Петр Прелин, пастор служения «Старшее поколение», г. Москва: «Старшее поколение в нашей стране еще не сказало главного слова. Пожилые люди имеют колоссальный потенциал. И использовать этот потенциал церковь просто призвана. Но мы хотим, чтобы каждый человек нашел в церкви то тепло, уют, любовь, которые есть от Господа для него. Поэтому мы молимся об этом и хотим, чтобы это служение распространялось по всем городам, по всем церквям, чтобы в каждой церкви было служение для старшего поколения».

В рамках конференции прошли мастер-классы для лидеров и пасторов, которые хотят начать служение «Старшее поколение» и в своих церквях.

Вера Задомская, администрация служения «Старшее поколение», г. Москва: «Служение «Старшее поколение» - это люди, которые молятся, которые ходатайствуют, стоят в проломе за свой город и за свой народ, за своих детей, внуков, за поколение, которое останется после нас. Наша цель – достигнуть людей, которые находятся еще вдалеке, которые еще не знают об этом служении. Некоторые люди думают, если он уже старый, то он никому не нужен. Но Бог любит всех, в любом возрасте. Он поднимает старшее поколение молитвенников».

Татьяна Дер: «Как нам сказал еще на первой конференции пастор Попов Олег: «Я понял, что старшее поколение – это не для старшего поколения. Старшее поколение служит церкви». Мы, как спецназ. Так нас назвали, и я думаю, что мы оправдываем вот это слово – спецназ».

«Неважно, сколько тебе лет. Бог любит тебя и желает могущественно использовать в Своем Царстве», - уверены организаторы. Верующие вместе славят Бога и молятся, чтобы принести огонь пробуждения в свои церкви и города.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях