Католические СМИ призывают отменить смертную казнь в США

Тюрьма. Фото с rferl.org — Количество просмотров: 1454
Тюрьма. Фото с rferl.org

Четыре католических издания обратились к христианам и призвали их присоединиться к петиции, чтобы запретить смертную казнь в США.

«Мы, редакторы четырех разных католических журналов («Америка»«Национальный католический журнал»«Национальный католический репортер» и «Воскресный посетитель») призываем наших читателей, католические общины США и всех христиан присоединиться к нашей петиции об отмене смертной казни», - говорится в их обращении.

Как сообщает Christian Post, католическая церковь в США не поддерживает смертную казнь, которой придерживаются 32 штата Америки.

«Независимо от того, будет ли или нет смертная казнь у нас в стране, мы все равно будем поддерживать семьи наказуемых… Когда мы лишаем преступника жизни, даже в виде меры наказания, мы только добавляем еще больше жестокости в наш мир, который и без того уже жесток, и теряем свое достоинство», - отметил архиепископ города и округа Филадельфия Чарльз Чапут.

Стоит также отметить, что согласно результатам опроса проведенного в октябре 2014 года компанией Gallup, большинство американцев одобряют смертную казнь. 63% опрошенных заявили, что преступник, совершивший убийство также достоит смерти, а 33% не поддержали эту меру наказания.

Кроме того, в 2013 году по данным другой исследовательской организации Pew Research Center, 59% белокожих католиков одобряют смертную казнь, а 37% латиноамериканских католиков против. Процент католиков и других христиан, одобряющих смертную казнь, варьируется в зависимости от их расовой и этнической принадлежности. 67% традиционных протестантов и 64% евангельских христиан также поддерживают идею смертной казни, а среди афроамериканцев таких только 33%.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях