Ушел в вечность пастор Василий Романюк

Василий Романюк. Фото с baznica.info — Количество просмотров: 3277
Василий Романюк. Фото с baznica.info

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи с уходом в вечность старшего пастора московской церкви ХВЕ «Церковь Святой Троицы» Василия Романюка.

«Ушел в вечность один из самых посвященных и целеустремленных служителей евангельской церкви Василий Николаевич Романюк – человек, многое сделавший для распространения Евангелия в России. Мы знакомы с Василием Николаевичем с самого детства благодаря дружбе наших родителей. Я знаю его как бескомпромиссного служителя Божьего Слова, он один из тех, кто говорит то, что думает в лицо, никогда не скрывая своей позиции, своего мнения. 

Как его добрый друг и соработник в деле служения Господу, я думаю, что Василий Николаевич ушел слишком рано. Еще многое можно было сделать для церкви, для дела Евангелия. Он был очень напорист, всегда стремился достигнуть максимума в служении, но не все цели оказались достижимы.

Последние годы для Василия Николаевича были очень трудными: и снос временного здания церкви, и непростые ситуации в братстве, где он был, все это наложило серьезный отпечаток на его здоровье. Несколько лет назад он потерял своего младшего брата Сергея. И это был тоже несвоевременный уход. Мы знаем, что человек предполагает, а Бог располагает, и наша жизнь в руках Господа, и то, что угодно воле Божьей, то и свершается на Земле.

Осиротела семья, супруга и дети, которых он очень нежно любил. Осиротели его друзья, которым он всегда приходил на помощь. Осиротела церковь, где он был добрым пастырем. Я помню, как мы стояли вместе после того варварского разрушения временного здания церкви. Я понимал, что ему трудно будет это пережить. Любой священник, любой пастырь, когда видит валяющееся в грязи Евангелие, сборники духовных песен, всем сердцем переживает совершенное святотатство. Возможно, с этого момента его сердце уже не выдерживало.

От лица всех верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской я выражаю соболезнования всем, кто осиротел. Я уверен, что Василий Николаевич уже с Господом, и он уже блаженнее и счастливее, чем мы, которым еще предстоит идти, сражаться, переносить временные неудачи, но в итоге побеждать. Мы знаем, что Церковь Божию врата ада никогда не одолеют. Я уверен, что каждый из нас, кто будет верен Христу до конца, встретится с Василием Николаевичем в вечности. Мы не говорим: «Прощай», мы говорим: «До встречи в небесном Иерусалиме».

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях