Асию Биби могут казнить в ближайшее время

Асия Биби. Фото с pravmir.ru — Количество просмотров: 2202
Асия Биби. Фото с pravmir.ru

Правительство Пакистана объявило о снятии полного моратория на смертную казнь. Это означает, что заключенные в камере смертников в ускоренные сроки могут быть казнены. Среди них христианка Асия Биби, приговоренная к смерти через повешение по закону о «богохульстве», сообщает InfoCatolica.

Адвокаты Асии Биби, которая с 2009 года находится в тюрьме по обвинению в «богохульстве», готовились в апреле подать очередную апелляцию. Предыдущую Верховный суд Пакистана отклонил 22 декабря. Теперь после отмены моратория, судьба христианки висит на волоске.

Толчком к отмене моратория послужил кровавый теракт «Талибана» против военной школы на северо-востоке Пакистана в декабре. Около 150 человек погибли. Страна надолго погрузилась в траур.

Тогда правительство решило использовать смертную казнь в качестве меры борьбы с терроризмом. С тех пор были казнены 24 осужденных.

Теперь пакистанское МВД обязало провинции перейти к исполнению смертных приговоров для заключенных, чьи возможности апелляции исчерпаны. По данным «Международной амнистии», таких сейчас в Пакистане около 8 тысяч человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях