Вы здесь

Баптистский колледж пригласил провести лекции лесбиянку-епископа

Фото с baznica.info — Количество просмотров: 1643
Фото с baznica.info

Тех баптистских пасторов в США, которые выступили против такого решения, обвинили в том, что они «из Библии сделали идола». Именно такое обвинение выдвинул Форрест Харрис – президент Американского Баптистского Колледжа – тем пасторам, которые выступили против решения его учебного заведения пригласить в качестве лектора «замужнюю» лесбиянку и епископа. Кроме того, библейских служителей обвинили в дискриминации геев.

«Грустно, что некоторые люди используют религию и идолопоклонническое отношение к Библии для деморализации любящих друг друга однополых пар», – заявил Харрис в интервью, в котором объяснял решение колледжа позволить Иветте Фландер –  епископу Объединенной Церкви Христа и «жене» Ширли Миллер – прочитать серию лекций в их учебном центре.

Фландер – убежденная защитница однополых «браков». Объясняя, что значит «сделать из Библии идола», Харрис сказал: «Это когда люди говорят, что Библия равнозначна Богу и истине». «Мы не можем руководствоваться мировоззрением первого века и жить под его диктовку», – уверен Харрис.

Пасторы, выступившие против решения пригласить Фландер, считают позицию администрации колледжа еретической. Преподобные Рэнди Вон и Дуайт МакКиссик, которые является координаторами «Национального Баптистского Общества Обеспокоенных Пасторов» (The National Baptist Fellowship of Concerned Pastors), заявили, что поступок Харриса является «удручающим» и «еретическим». Они также обвинили его в том, что он «растоптал религиозные убеждения основателей колледжа».

МакКиссик – старший пастор баптистской церкви «Краеугольный Камень» в Техасе – сказал: «Мы держимся библейского учения. Библия называет гомосексуализм грехом, поэтому и мы считаем его грехом».

Харрис, однако, уверен, что пасторы, возмущенные решением его колледжа, неправильно интерпретируют теологию Конвенции Баптистов. «Я полагаю, что они искажают богословие Национальной Конвенции Баптистов, присвоив себе право решать, кому и во что верить, что правильно или неправильно, каких религиозных взглядов должны придерживаться церкви и отдельные верующие, – утверждает Харрис. – Трагично, что эти консервативные пасторы выступают против того, что является основой образования и просвещения. Они запрещают студентам критически осмысливать мораль, придерживаться более широких взглядов».

На это МакКиссик ответил, что хотя у Национальной Конвенции Баптистов (этой крупнейшей христианской деноминации в США, в которой преобладают афро-американцы) и нет официальной позиции по однополым «бракам», она, по сути, придерживается библейского взгляда. «Конвенция Южных Баптистов, – сказал далее МакКиссик, – многократно официально выражала свои взгляды, четко и категорично декларировала свою бескомпромиссную позицию касательно брака – что это союз между одним мужчиной и одной женщиной».

«Президенты Национальной Баптистской Конвенции Уильям Шоу и Джулиус Скраггс в письменном виде декларировали свои убеждения в пользу библейского понимания брака и считали, что НБК придерживается такой позиции, несмотря на отсутствие голосования и протокола по этому вопросу». «В январе я был на расширенном совете НБК, когда новоизбранный президент Джерри Янг объявил, что назначит специальный комитет, который проведет голосование по вопросу однополых «браков». Давно пора, чтобы самое крупное в мире христианское объединение чернокожих выработало  ясную, официальную позицию на этот счет», – уверен МакКиссик. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях