В Швейцарии епископ благословил создание группы католиков-геев

Священники-гомосексуалисты. Фото с vu.ua — Количество просмотров: 3957
Священники-гомосексуалисты. Фото с vu.ua

В швейцарском кантоне Вале основана группа поддержки для гомосексуальных католиков. 20-летняя практикующая католичка и лесбиянка с благословения епископа Сьена Жан-Мари Ловея стала инициатором ноу-хау.

Клементин Дюбуи и члены ее группы считают, что можно быть верующим и гомосексуалистом одновременно.

Опыт, который она не смогла приобрести за годы жизни в Католической Церкви, стал для нее мотивацией для создания группы поддержки, рассказала девушка в интервью kath.ch. «В Вале много католиков, которые являются гомосексуалистами, но только единицы решаются публично заявить об этом. Остальные молчат из страха стать изгоями», - говорит Дюбуи.

Она сама часто сталкивалась с непониманием, до тех пор пока не встретила священника Жоэля Пралонга, который ей сказал, что ее «сексуальная ориентация не является препятствием к вере». Он и организовал встречу между группой гомосексуалистов и епископом Сьена, которая состоялась 27 января. По словам девушки, епископ сказал пришедшим: «Оставайтесь такими, какие вы есть».

«Он сказал, что мы также принадлежим Церкви. Он нас не отверг, и что очень важно, так это то, что мы можем оставаться такими, какие мы есть», - пояснила Дюбуи. Епископ Ловей также вдохновил ее организовать группу единомышленников, чтобы совместными усилиями решить, какое «особое место» в Церкви они могли бы занять.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях