Церковь «Дверь в Небо» стремится приносить добрые плоды

— Количество просмотров: 1299

Добрые плоды вместо кислых стремится приносить днепропетровская церковь «Дверь в Небо». Пост и молитва помогают ей добиться таких результатов. Каждый сезон поместная церковь проводит неделю такого священнодействия. Весна не стала исключением. Направление верующим для молитвы и поста указал епископ церкви Юрий Коновалов. Он призвал христиан в период недельного смирения перед Богом оставить все старое ради нового, объясняя этот духовный смысл на примере растения.

Епископ Юрий Коновалов: «Когда срезается ненужная ветвь, жизненные силы растения уходят в корень. Обрезав крону, оказывается, мы не теряем ничего, а, наоборот, даем возможность дереву углубиться, укорениться. И продолжается процесс жизни. Когда есть что-то мертвое и ненужное, сам виноградник или дерево мучается, болеет». 

Чтобы не спотыкаться и не допускать множества ошибок в жизни, епископ порекомендовал христианам проводить подобные духовные практики чаще. Цель - позволить Виноградарю, Господу Иисусу Христу, работать над сердцами.  

Епископ Юрий Коновалов: «Израиль и Церковь - это виноградник Бога на этой земле, и виноградник должен быть всегда ухожен, обрезан. Наши жизни и сердца должны быть очищены Богом от всего хлама, ненужных вещей. Поэтому сегодня мы приняли решение позволить Богу в течение недели обрезать наши сердца. Это неправильные мысли, слова, неправильные мотивы и приоритеты. Обрезать, чтобы осталось только то, что ценно в глазах Бога. Церковь должна заниматься этим постоянно, потому что так быстро захламляется сердце. И когда мы это делаем, то позволяем всем сорнякам становиться более весомыми, чем те добрые плоды и добрые побеги в наших сердцах». 

После работы люди со всех уголков Днепропетровска собирались для молитвы в храме, взывали к Богу о спасении и безопасности народа Украины, о церкви Христовой. В единстве и хвале принимали участие в причастии Господнем. 

Копотиенко Виктория, служитель церкви, рассказала: «Прежде всего, пост - это смирение сердца и сокрушение духа. Поэтому для Бога не имеет значения, что ты ешь, как ты ешь или не ешь вообще. Это просто сокрушенный и смиренный дух перед Богом».  

Результаты  от таких священнодействий всегда есть, уверяют христиане. Их главное желание - приблизить свои сердца к Богу, чтобы слышать Его волю и быть в послушании перед Ним, принося добрые плоды для Царства Божьего.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях