Кардинал из Индии: Людей надо защищать не хуже коров

Индия. Фото с discount-travel.by — Количество просмотров: 1180
Индия. Фото с discount-travel.by

Глава Конференции католических епископов Индии кардинал Базилиос Климис накануне заявил журналистам, что о благосостоянии жителей этой страны следовало бы заботиться так же, как там заботятся о коровах. Высказывание иерарха последовало после трагического инцидента на востоке Индии, где на минувшей неделе групповому изнасилованию была подвергнута 71-летняя католическая монахиня, сообщает Reuters.

Комментарии кардинала касались жесткой позиции индийских националистов, враждебно настроенных против представителей христианских и мусульманских меньшинств стране. Именно националисты выступают за ужесточение законов, направленных против убийства коров, которых многие индусы считают священными животными. Озлобление у них вызывают те, кто считает возможным употребление в пищу говядины. К таковым относят представителей бедных слоев населения, низших каст, а также христиан и мусульман. Кампании в защиту коров нередко сопровождаются суровой критикой в адрес религиозных меньшинств.

По словам кардинала Базилиоса Климиса, «государство несет ответственность за всех нас - за каждого человека, а не только за коров».

Со своим заявлением Климис выступил перед визитом в клинику, где проходит реабилитацию монахиня, которая была изнасилована в школе женского монастыря в Западной Бенгалии. Инцидент вызвал широкий резонанс в индийском обществе.

Полиция пока не смогла установить, что послужило поводом нападения на школу - религиозные мотивы или обыкновенный разбой. Премьер-министр страны Нарендра Моди, представляющий националистическую Индийскую народную партию (BJP), комментируя случившееся, потребовал провести серьезное расследование преступления.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Последние публикации в изображениях