Боевики ИГИЛ продают заложников за 17 долларов

Торговля людьми. Фото с 316news.org — Количество просмотров: 4546
Торговля людьми. Фото с 316news.org

В Интернете появилась информация о расценках торгуемых женщинах-христианок, заложниц ИГИЛ, которых боевики выставили на «рыночную» продажу, сообщает 316NEWS.

Как сообщалось ранее, боевики «Исламского государства» заявили, что на иракских рынках будут «как товар продавать» своих заложников: детей, женщин, молодых мужчин, для пополнения казны группировки. Каждая категория рабов имеет свою фиксированную цену.

Иракский новостной портал english.shafaaq.com опубликовал информацию, что пленных курдских женщин и детей продают по 200 тысяч динаров (менее 200 долларов). По информации sedmitza.ru, Глава Женского комитета при парламенте Курдистана — Евар Ибрахим рассказала Basnews, что цена одной девушки колеблется от 20 000 иракских динар (17$) до 30 000 (26$). Кроме того, девушки постоянно подвергаются изнасилованиям боевиками.

Боевики ИГИЛ передали более 500 езидских и христианских девушек для перепродажи в специальное агентство, занимающееся работорговлей в районе Кудс в Мосуле.

В Иракском Курдистане создана кампания за освобождение попавших в рабство женщин под лозунгом «Наши женщины не для продажи!».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях