Фонд Варнава направил помощь жертвам терактов в Пакистане

— Количество просмотров: 1302

Фонд Варнава отправил экстренную помощь своим партнерам в Пакистане, которые помогают пострадавшим от терактов, совершенных 15 марта у двух церквей.

«Есть огромная нужда в финансах, чтобы покрыть расходы на лечение пострадавших и похороны убитых, а также основные нужды семей, оставшихся без кормильцев», - отмечают в Фонде Варнава, призывая помочь «нашим братьям и сестрам в их горе и страдании».

В результате терактов погибли 16 человек, более 70 получили ранения. Нападения произошли сразу в двух церквях в районе, где проживают, в основном, христиане, – Юханабаде, столице провинции Пенджаб. Это случилось в тот момент, когда христиане собрались вместе на утренние воскресные богослужения. Две церкви находятся в полукилометре друг от друга.

В обоих случаях офицеры полиции и охранники остановили террористов-смертников в воротах церкви. Не имея возможности войти в здание, террористы привели в действие взрывные устройства у входа в церкви. Взрывы прогремели с разницей в несколько минут. Началась паника. Всюду валялись осколки разбитых окон и были видны следы крови. Двое полицейских, охранявших церковь, были убиты. Всего погибших 16 человек, но эта цифра, скорее всего, еще будет расти.

«Мы платим высокую цену, – сказал партнер фонда, епископ пакистанской церкви Ифран Джамиль. – Мы решительно осуждаем это. Не хватает слов, чтобы выразить наши чувства в связи с этой трагедией в двух церквях Юханабада. Я благодарен охранникам, которые пожертвовали собой, остановив террористов, и спасли множество жизней. Скорбь и горе семей, пострадавших и потерявших своих родных, неизмерима. Мы молимся об утешении скорбящих и скорейшем исцелении раненных».

Фонд Варнава направляет средства для помощи пострадавшим через епархию Лахора.

Юханабад – одна из крупнейших христианских общин в Пакистане. В этом районе христиан свыше 100 000. Фонд Варнава поддерживает там две христианские начальные школы, а также детский дом.

«Я глубоко опечален вчерашними нападениями, – сказал Уилсон Сарадж, координатор Фонда Варнава по работе в Пакистане. – Снова пакистанские христиане оказались под ударом. Они страдают за свою веру и живут очень бедно. Но меня вдохновляют свидетельства этих верующих, которые говорят, что эти нападения не заставят их перестать посещать церковь».

Эти воскресные взрывы напомнили ему о нападениях на его родную церковь в Пешаваре в сентябре 2013 года.

В тот день двойной теракт унес жизни 99 христиан и оставил ранеными по меньшей мере 140 человек, собравшихся на богослужение. Небольшая община верующих в Пешаваре пережила в тот день самое жестокое нападение на христиан Пакистана за всю историю. «Если смотреть на два этих случая, похоже, Талибан собирается сказать пакистанским христианам, что будут нападать на верующих, неважно, в большинстве они или в меньшинстве», - говорится в сообщении Фонда Варнава.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Церковь в США погасила долги 4 000 семей

Последние публикации в изображениях