Папа Франциск встретился с японскими епископами

Папа Франциск. Фото с netdna-cdn.com — Количество просмотров: 1318
Папа Франциск. Фото с netdna-cdn.com

О наследии великих миссионеров, но также о роли мирян сегодня и в истории, особенно так называемых «тайных христиан» в период преследований (XVII век) идет речь в послании Папы Франциска японским епископам, которое он вручил во время аудиенции.

Христиане «призваны быть миссионерами, даже когда это означает просто-напросто открыть двери дома и сделать шаг навстречу соседям»: Папа Франциск просит верующих свидетельствовать Евангелие, «прикасаясь к страждущей плоти Христа в других людях». Обращаясь к епископам Католической Церкви в Японии, Папа говорит о «живом наследии веры», бережно хранимом этой дальневосточной страной. Церковь в Японии познала «обильные милости, но и столь же обильные страдания», и память об этом «придает Церкви сил на пути к будущему».

Франциск вспоминает миссионеров, пожертвовавших жизнью за Евангелие и за японский народ, а также криптохристиан, то есть верующих, благодаря которым вера христианской общины не угасла даже тогда, когда из страны были изгнаны все священники и миссионеры. В обстановке опасности и гонений их молитва и приверженность Евангелию сохранила веру живой, несмотря на невозможность совершения Таинств священниками. И сегодня, продолжает Папа, Церковь крепка благодаря личным отношениям верующих со Христом, которые строятся на «убежденной молитве и искреннем служении общему благу». «Тайные христиане», пишет Папа, являются для нас призывом к полноценному и активному участию мирян для того, чтобы Церковь росла и несла Благую Весть.

Франциск похвалил пастырские начинания Церкви в Японии и призвал верующих трудиться особенно в двух направлениях: помощи страдающим любой религии и укрепления мира. Папа упоминает также о деятельности японской Церкви в области образования, здравоохранения и диалога с гражданским обществом.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Последние публикации в изображениях