Болгарский храм в Москве построят до конца года

Болгарская православная церковь. Фото с sofiaglobe.com — Количество просмотров: 1402
Болгарская православная церковь. Фото с sofiaglobe.com

Строительство храма Болгарской православной церкви начато в московском районе Чертаново Центральное. 

Церковь в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси возводится в рамках программы новых православных храмов Москвы по инициативе болгарской диаспоры, проживающей в этом районе. Сейчас строители заканчивают нулевой цикл, а до конца года планируется завершить общестроительные работы, сообщил «Интерфакс-Религия» куратор упомянутой программы, депутат Госдумы Владимир Ресин. 

Участок для храма был выделен специально в этом районе, т.к. неподалеку от места строительства находится болгарский торгово-промышленный центр и общежитие. В 2013 году закладной камень на месте будущего храма освятил патриарх Болгарский Неофит. Работы ведет болгарская строительная компания "Главболгарстрой", она же оказывает и финансовую поддержку проекту. 

Пожертвования на строительство поступают как от московских прихожан, так и из Болгарии. 

Церковь, рассчитанная на 200 прихожан, будет однокупольной. Уже больше года на участке действует деревянный храм-часовня, который был перевезен сюда с другой площадки программы - с пересечения улицы Михневской и Михневского проезда, где уже завершено строительство храма в честь Входа Господня в Иерусалим.  

Приход ведет активную социальную работу, открыл воскресную школу, совместно с Болгарским центром в Москве проводит различные акции, организует развлекательные и просветительские мероприятия.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Более 20 храмов планируют построить в Ростове

Последние публикации в изображениях