Папа Франциск скорбит о жертвах авиакатастрофы на юге Франции

Фото с severpost.ru — Количество просмотров: 866
Фото с severpost.ru

Папа Франциск молится за погибших в авиакатастрофе на юге Франции и вверяет их Божьему милосердию, чтобы «Он принял их в свое Царство мира и света».

Напомним, самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции, в Альпах. Выжить в катастрофе никому из 144 пассажиров и 6 членов экипажа не удалось. Среди погибших 67 граждан Германии, в том числе и дети. Причина крушения пока остается неизвестной.

Понтифик заверил семьи погибших, среди которых есть дети, что он духом близок с ними. Он подчеркнул это в телеграмме, направленной 24 марта вечером госсекретарем Ватикана епископу Динь Жану-Филиппу Нолту.

Он выразил свои соболезнования родственникам погибших, а также поблагодарил всех тех, кто помогает в этой трудной ситуации, работая в сложных условиях. «Пусть Господь одарит Вас силой и утешит Вас», – говорится в конце телеграммы.

Как ранее сообщал Katolik.ru, вскоре после крушения председатель Конференции епископов Германии кардинал Рейнхард Маркс выразил свою глубокую скорбь по поводу случившегося.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях