В ООН призывают защитить самых юных жертв войны

Фото с un.org — Количество просмотров: 1254
Фото с un.org

Дети страдают в зонах конфликта по всему миру. Их убивают, вербуют в солдаты и подвергают сексуальному насилию. Ситуация неуклонно ухудшается. С момента публикации последнего доклада о положении детей в прошлом году, новыми жертвами жестокости стали сотни тысяч  детей. Об этом 25 марта говорили на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном вопросам защиты прав детей, оказавшихся жертвами вооруженных групп.

По оценкам ООН, около 230 млн. детей проживают в регионах, охваченных вооруженными конфликтами и в результате около 15 млн. несовершеннолетних подвергаются насилию.

Центральноафриканская Республика, Ирак, Южный Судан, Сирия и Украина фигурируют в прошлогоднем докладе ООН как страны, в которых сложилась наиболее неблагополучная ситуация с правами детей. Представитель миссии РФ при ООН Евгений Загайнов, выступая на заседании Совбеза осудил случаи насилия в отношении детей, особенно отметив преступления вооруженной группировки ИГИЛ.

«Сегодня на первый план вышла опасность, исходящая от «Исламского государства» и других террористических группировок. В Интернете и социальных сетях распространяется информация, направленная на «зомбирование» под религиозными предлогами детей и подростков, их вербовку для участия в боевых действиях или в качестве террористов-смертников».

Международное сообщество обязано оградить детей от ужасов войны, подчеркнул в своем выступлении Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Коснувшись вопроса деятельности Организации Объединенных Наций в этом направлении, он отметил подписание соглашений о демобилизации детей-солдат с целым рядом правительств и вооруженных группировок.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях