В Украине наградили выдающихся людей в христианстве

— Количество просмотров: 1536

21 марта в Украинском доме в Киеве прошел гала-концерт «Песни года в украинском христианстве - 2014», где собрались 10 лучших исполнителей из всех уголков Украины.

В рамках гала-концерта Украинский Евангелический Альянс (УЕА) и Союз христианских писателей Украины (СХПУ) наградили людей, которые внесли свой вклад в продвижение культурных и моральных библейских ценностей, поспособствовали повышению авторитета Украины в мире через подготовку, поддержку и проведение международных и всеукраинских мероприятий, а также посодействовали диалогу и объединению между разными христианскими церквями и деноминациями.

Одним из награжденных стал Руслан Кухарчук, Председатель Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа», которому, решением Главы СХПУ Константина Шаповалова, был присужден орден «Кирилла и Мефодия» за многолетнюю успешную работу в деле развития христианских медиа.

Также, за особый вклад в развитие христианского медиапространства отличие получила Анаит Агабабова, журналист телеканала CNL - медаль «За духовное возрождение Украины».

В этом году впервые от УЕА была вручена награда в номинации «Меценат года - 2014». Ее получил молодой меценат из Киева Дмитрий Шаповалов.

Напоследок, по ходатайству членов Украинской Евангелического Альянса была отмечена многолетняя плодотворная работа Главы СХПУ, Генерального секретаря УЕА Константина Шаповалова. Ему был вручен орден «Апостола Андрея Первозванного».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях