На Сахалине расстрелявшего людей в храме приговорили к 24 годам колонии

Степан Комаров. Фото с lenta.ru — Количество просмотров: 1338
Степан Комаров. Фото с lenta.ru

Сахалинский областной суд во вторник, 31 марта, приговорил к 24 годам заключения бывшего охранника Степана Комарова, который убил двух человек и ранил еще семерых в сахалинском соборе Воскресения Христова. «Сахалинский стрелок», как прозвали Комарова журналисты, будет сидеть в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Областной суд признал Комарова виновным в убийстве на почве религиозной ненависти, совершенном общеопасным способом. Суд назначил Комарову наказание ниже срока, на котором настаивал государственный обвинитель: прокурор просил для стрелка пожизненное.

Адвокат Евгений Ефимчук, представлявший в суде интересы Комарова, отказался комментировать приговор и не стал говорить, станет ли обжаловать вынесенное решение. Во время прений адвокат говорил, что считает недоказанным религиозный мотив убийства, и просил назначить Комарову наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы.

Сотрудник частной охранной фирмы Степан Комаров расстрелял людей в главном соборе Южно-Сахалинской и Курильской епархии в феврале 2014 года. Войдя в храм со служебным оружием в руках, он открыл прицельную стрельбу по скоплениям людей: погибли прихожанин и служащая храма.

После задержания Комаров признал свою вину и заявил, что собирался стрелять не по людям а по иконам, потому что «ненавидит Русскую православную церковь». Стрельбу по людям Комаров открыл, когда они отказались подчиниться и покинуть храм. Позднее «сахалинский стрелок» отказался от этих показаний.

Во время расследования Степан Комаров пообщался с психиатрами, которые признали его вменяемым. Стрелок не страдал и не страдает психическими расстройствами, заявил на суде прокурор.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях