Власти Вьетнама угрожают снести 22 «подпольные» часовни

Фото с androidpit.info — Количество просмотров: 1457
Фото с androidpit.info

Власти Вьетнама угрожают снести 22 католические часовни в округе Дак-То в центральной части страны. Основанием для таких угроз стал тот факт, что культовые здания были построены без соответствующего разрешения.

В ответ на обращение верующих епископ города Контум Михаил Хоанг Дук Оань, юрисдикция которого протирается на Дак-То, призвал их сохранять спокойствие, но крепко хранить свою веру, подчеркнув, что законы страны признают религиозную свободу. Иерарх посоветовал авторам обращения найти пути диалога с местной администрацией.

В Кантумской епархии остро ощущается нехватка церквей – до возведения «незаконных» часовен верующим приходилось порой преодолевать сотню километров, чтобы попасть в храм.

30 января глава округа Дак-То распорядился снести 22 новые часовни, а 4 февраля его заместитель направил в местную администрацию письмо, содержавшее приказ приступить к сносу. Одновременно верующим было запрещено использовать данные здания «с религиозными целями».

К настоящему времени часовни еще не снесены, однако это может произойти со дня на день. Власти усилили контроль над селениями в Дак-То, чтобы воспрепятствовать верующим собираться на молитву и чтение Священного Писания в своих домах, несмотря на то, что вьетнамские законы разрешают молиться в частных домах. Именно это пытается сейчас «объяснить» представителям властей епископ.

Контумская епархия была основана в 1884 году. Сегодня при общем населении 1,8 млн. человек здесь насчитывается около 300 000 католиков. Примерно половина из них принадлежит к этническим меньшинствам, населяющим этот регион. В последнее время власти разрешили приехать сюда нескольким священникам, но, несмотря на это, культовых зданий здесь по-прежнему не хватает, поскольку верующим было позволено построить всего две «официальные» церкви. Сложившаяся ситуация вынуждает католиков строить «подпольные» часовни и молиться по домам.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях