Вы здесь

Пастор Андреаса Любитца призвал не спешить с обвинениями

— Количество просмотров: 2456

Пастор лютеранской церкви, которую посещал пилот авиакомпании Germanwings Андреас Любитц, рассказал о том, что, несмотря на обвинения в причастности к авиакатастрофе, он полностью поддерживает семью покойного.

«Нам тяжело принять, что в авиакатастрофе обвиняют одного человека, хотя, несмотря на множество фактов, указывающих на это, до конца еще ничего не подтверждено», — отметил в комментарии Associated Press Майкл Дитрих после служения, посвященного жертвам авиакатастрофы, которая унесла жизни 150 человек.

«Второй пилот, его семья, посещали нашу церковь, и мы не замалчиваем этот факт и будем продолжать поддерживать их. Я знаю маму Любитца и ее семью. Произошедшее находится за пределом понимания всех», — добавил Дитрих.

Как сообщалось ранее, психическое здоровье Любитца вызвало сомнения после того, как были обнаружены записи доктора, который признал его негодным для полетов. Бывшая девушка пилота жаловалась, что из-за кошмаров ему плохо спалось.

«По ночам он просыпался с криками: “Мы падаем!”. Он умело скрывал от людей то, что творилось у него внутри», — поделилась воспоминаниями с газетой Bild Мэри. По ее словам, в прошлом году он сообщил ей, что «однажды сделает что-то, что изменит всю систему, и все узнают его имя и запомнят. Я не понимала, о чем он говорит, но теперь его слова обрели смысл».

Самолет Airbus А320 компании Germanwings 24 марта разбился во французских Альпах. По данным следствия, второй пилот Андреас Любиц умышленно направил лайнер на скалы. За несколько лет до начала работы в компании лечился от суицидальных наклонностей. 1 апреля 2015 года немецкая авиакомпания Lufthansa признала, что Любитц в 2009 году информировал преподавателей летной школы о своем «серьезном депрессивном эпизоде».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях