Папа Франциск умыл ноги заключенным римской тюрьмы

Омовение ног, 2013 год. Фото с ipnews.in.ua — Количество просмотров: 3318
Омовение ног, 2013 год. Фото с ipnews.in.ua

Продолжая традицию, начало которой он положил в 2013 году, вскоре после своего избрания на Римский престол, Папа Франциск умыл ноги римским заключенным.

Вечером, 2 апреля, в Великий четверг, понтифик совершил мессу воспоминания Тайной вечери в римской тюрьме «Ребиббья», которая, в частности, известна тем, что в 1983 году Иоанн Павел II навестил здесь своего несостоявшегося убийцу Мехмета Али Агджу.

За вчерашним богослужением Папа-аргентинец умыл ноги 12-ти заключенным, мужчинам и женщинам, из Нигерии, Конго, Эквадора, Бразилии и Италии, а также одному малышу.

«Иисус никогда не устает любить, - сказал понтифик, обращаясь к 300 заключенным, собравшимся в тюремной часовне. – Он любит каждого из нас настолько, что отдает за нас жизнь». «Если и мать забудет свое дитя, Бог не забудет нас», - напомнил Франциск слова из пророчества Исаии.

Перед тем, как войти в тюремную часовню, Папа поздоровался со 150 из 2100 узников «Ребиббьи». Среди заключенных, пришедших на папскую мессу, было 15 матерей с детьми. У большинства молившихся вместе с понтификом во время мессы стояли на глазах слезы, пишет Crux.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск почтил жертв нацизма и коммунизма

Последние публикации в изображениях