В алматинской церкви «Новая Жизнь» прошло пасхальное богослужение

— Количество просмотров: 1823

«Его здесь нет, Он воскрес!» - такие слова услышали ученики Иисуса, когда подошли к Гробу Господа. Камень отвален, гробница пуста. Иисус Воскрес! И сегодня верующие отмечают этот светлый праздник Пасхи.

Праздничное богослужение, посвященное Воскресению Христову, прошло в алматинской церкви «Новая Жизнь». Благодарность Богу за жертву Христа, смерть и Его чудесное воскресение пришли выразить сотни верующих.

В этот день служители церкви подготовили грандиозный пасхальный концерт. Открыло праздничную программу исполнение акапеллы «Господа славь».

Детско-подростковый хор «Жемчужина» в современных ритмах исполнил песню «Радуйся, для нас пришел Мессия».

Одна за другой песни чередовались со стихами и передавали библейские истории о грехопадении, о жизни Иисуса Христа, о прощении, которое пережила блудница Мария, о воскресении Лазаря, о страданиях Иисуса и Голгофе, о радости и силе воскресения. Каждая музыкальная композиция сопровождалась видеоклипами, которые транслировались на большом экране.

Пастор Максим Максимов поздравил церковь с Пасхой: «Пускай Воскресение Иисуса Христа будет в вашей жизни! Христос, придя на землю, пришел в хлев, в грязное место, и, умирая, Он отдал Свою жизнь, чтобы мы с вами воскресли и никогда не жили в хлеву».

Лариса Максимова в этот день говорила об истинной свободе: «Если человек, призванный Господом, оттождествляет себя с Иисусом, смотрит на Иисуса, этот человек живет в свободе».

После богослужения всех ожидал праздничный обед и фотосессия у пасхальных декораций.

«Да пребудет с вами мир Божий, - пожелала пастор Лариса Максимова. - Христос воскрес, и Он живет в вашем сердце. Несите Его славу повсюду, где бы вы ни находились».

Многие люди из разных стран смогли присоединиться к этому пасхальному богослужению благодаря прямой трансляции через CNL и «Дом веры».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (7 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях