Либерия может быть провозглашена христианским государством

Фото с topwar.ru — Количество просмотров: 964
Фото с topwar.ru

Национальная конференция Либерии 5 апреля предложила провозгласить эту страну на западе Африки «христианским государством». Противники данной инициативы считают, что этот шаг приведет страну к расколу.

В работе конференции по пересмотру конституции 1986 года, которая прошла в либерийском городе Гбарнга, приняли участие более 700 делегатов из 73 избирательных округов.

Предложение конференции рассмотрит Национальная ассамблея, которая либо одобрит, либо отвергнет эту инициативу. Впоследствии вопрос о закреплении в основном законе христианского характера либерийского государства будет вынесен на референдум.

В ходе консультация представители мусульманской общины настаивали на том, чтобы Либерия оставалась светским государством. По их мнению, официальная христианизация страны повлечет разделение между различными религиозными общинами.

По мнению министра внутренних дел Либерии Морриса Дукули, закреплять в конституции превосходство одной религии опасно. Он подчеркнул, что путь религиозной нетерпимости будет разрушителен для страны, лишь недавно вышедшей из долгой гражданской войны (1989-2003).

По данным переписи 2008 года, из 4 млн. жителей Либерии 85,5% – христиане.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях