Вы здесь

Миссия «Новое поколение» посетила исправительную колонию

— Количество просмотров: 2636

Дмитрий Макаренко вместе с командой служителей посетил Солонянскую исправительную колонию №21 в селе Апполоновка Днепропетровской области. Капелланское служение в этой колонии ведут Вадим Григор и Николай Комар. На собрании присутствовали около 100 человек, отбывающих наказание, 30 из них в конце собрания вышли вперед, чтобы молиться молитвой покаяния.

«Работа миссии «Новое поколение» уже несколько лет успешно ведется в ИК №21. В церкви на территории колонии уже есть своя группа прославления, старший собрания, в котором постоянно спасаются новые люди. Служение растет и качественно и количественно. Благодаря служениям церкви «Новое поколение» в колонии среди отбывающих наказание отмечается положительные процессы. В первую очередь, это изменение мышления, которое в дальнейшем повлияет и на образ жизни», – рассказал один из капелланов Вадим Григор.

ИК №21 является учреждением среднего уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, которые ранее отбывали наказание в виде лишения свободы.

Дмитрий Макаренко проповедовал парням, отбывавшим наказание, о мечте и призвании. «Однако для Бога имеет значение каждая человеческая жизнь», – утверждал проповедник. Священник приводил множество примеров того, как после покаяния может измениться жизнь человека: «Для каждого человека у Бога есть особенная судьба, и первый шаг по направлению к этой судьбе – это покаяние за грехи и примирение с Богом». Многие ребята после служения отметили, что во время проповеди было ощутимое присутствие Бога и потрясающая атмосфера.

«В 2001 году я сам отбывал наказание в этой колонии, а теперь служу капелланом в ней. Для меня честь служить этим ребятам, потому что я сам когда-то был такой. Своим примером я могу доказать, что их жизни тоже могут измениться, как и моя. Сегодня я успешный человек: у меня есть все, о чем я мечтал, и верю, что это не предел, потому что я служу Господу, а Бог Он благословляет!», – отметил Николай Комар.

Хотим отметить, что в планах миссии «Новое поколение» открыть церкви в ИК№26 (Желтые воды) и ИК№80 (Кривой рог).

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях