В США вышла «Библия», где место Бога занял рэпер

— Количество просмотров: 1441

В США три брата опубликовали первую книгу Ветхого Завета — Книгу Бытия, заменив в ней все упоминания о Боге на имя американского рэпера Канье Уэста. В некоторых местах встречается также имя Yeezus – именно так называется последний альбом певца, вышедший в 2013 году.

Книга выпущена в твердом черном переплете. В Интернете ее можно купить за 13,77 доллара. По словам авторов, их целью не было высмеять музыканта или же, наоборот, превознести его. «Это свежий взгляд на то, как Библия может выглядеть в современном мире», – говорят писатели.

Американский рэпер Канье Уэст свой дебютный альбом выпустил в 2004 году. На сегодняшний день у него семь студийных альбомов. На счету артиста более 21 миллиона проданных дисков и 66 миллионов легально скачанных альбомов в цифровом формате.

Стоит отметить, что в последнее время тенденция упоминать Бога или цитировать Библию в рекламных целях, усиливается. Как в России, так и за рубежом богохульство такого рода набирает обороты. Председатель отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин недавно отметил: «Изображение священника может быть критическим. Все-таки священник – это не священный символ. Критика и ирония в их адрес возможны. Но когда речь идет о таких символах, как распятие, крест, икона, Библия, Коран, имя пророка Мухаммеда – здесь действует однозначный запрет на любое их кощунственное использование и осквернение».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях