В Украине государство и церковь объединились для служения семьям

— Количество просмотров: 1216

В Киеве состоялась конференция «Украина за семью». Мероприятие, организованное Альянсом «Украина за семью», собрало семейных консультантов и лидеров просемейных движений, общественных деятелей и церковных служителей из разных городов Украины. Семинары и выступления объединяла одна общая тема: как в условиях кризисного общества эффективно использовать лучшие инструменты для созидательного служения семьям.  

В 2004 году Украина приравняла гражданский брак к официальному, и этот момент стал переломным в вопросах семьи и детей. На конференции были рассмотрены методы помощи семьям и стратегии взаимодействия государства и церкви по продвижению семейных христианских ценностей.

Участники конференции обменивались опытом для служения семьям, разрабатывали стратегию, как эффективно служить семьям в церкви и обществе в условиях кризиса. Кроме этого было принято решение собираться по вопросам защиты семьи минимум раз в квартал, спланировано проведение в мае уличных просемейных мероприятий по разным городам Украины.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Последние публикации в изображениях