Асия Биби: я прошу Папу Франциска молиться о мире и обо мне

Портрет Асии Биби в Париже. Фото с thetablet.co.uk — Количество просмотров: 1365
Портрет Асии Биби в Париже. Фото с thetablet.co.uk

Асия Биби, пакистанская христианка, приговоренная к смерти по обвинению в богохульстве, передала своему мужу и адвокату письмо в связи с Пасхой, сообщило издание Vatican Insider.

«Воскресением Иисус Христос дает нам пример мира и прощения. Мы все должны познать учение и жертву Христа, распятого за нас и простившего всех тех, кто обидел его. В этот особенный день я прошу христиан Пакистана жить и молиться о мире», - говорится в письме.

Выказав обеспокоенность атаками на Церковь, Асия Биби обратилась к Папе Франциску: «Я прошу Папу Франциска особо помолиться о мире и обо мне».

Тем временем мировая общественность продолжает борьбу: в Париже муниципальный совет единогласно проголосовал в поддержку предложения мэра Анн Идальго предоставить пакистанке возможность стать почетной жительницей Парижа.

Огромный портрет Асии появился сегодня на фасаде центральной мэрии парижского муниципалитета и останется там до долгожданного освобождения. Онлайн-петиция (www.change.org), выдвинутая английской студенткой ради спасения Асии Биби и обращенная к премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону, собрала более полумиллиона подписей всего за несколько месяцев.

Напомним, смертный приговор Асии Биби был подтвержден 16 октября 2014 года Верховным Судом Лахора. Этот случай стал символом борьбы с противоречивым законом о богохульстве в Пакистане, используемым чаще всего в качестве личной мести против религиозных меньшинств. На данный момент в Пакистане около 8 тыс. человек ожидают исполнение смертного приговора. Примерно тысяче из них президент Пакистана отказал в просьбе о помиловании, последней возможности спастись.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях