Христиане и мусульмане Екатеринбурга собрались на молитвенном завтраке

— Количество просмотров: 1989

В Екатеринбурге впервые состоялась региональная утренняя молитва. Представители органов власти, евангельских христиан, католиков, православных, мусульман, а также работники сферы науки и культуры, собрались вместе, для того чтобы помолиться за город. Также во время встречи обсуждались важные и насущные темы межрелигиозного и межнационального мира и согласия в стране и городе.

Как отметил в самом начале встречи Гончаров О.Ю., член Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ, - у церкви и религии сегодня есть важнейшая задача – нести совершенный Божий мир во все сферы жизни нашего общества.

По словам других  участников, признаком искренней веры является толерантность, приятие и любовь к людям из разных национальностей и с разными религиозными взглядами.

Пастор Виктор Судаков, полномочный представитель РОСХВЕ в Свердловской области, подчеркнул важность таких мероприятий, где вместе с органами власти христиане и представители других конфессий могут возносить молитвы к Богу за благополучие в родном городе, в России и в мире в целом.

Между выступлениями участников и гостей молитвенного завтрака звучали прекрасные классические композиции в исполнении Дианы Судаковой и Николая Любимова. Закончилась встреча общей молитвой за город, власти, мир и спокойствие в стране и мире.

Муфтий Абдуль-Куддус Ашарин – участник молитвы, подчеркнул, что нас всех объединяет общее желание – это встреча с единым Богом, на пути к которому мы должны принимать всех, кто есть рядом с нами.

Подобные этому национальные молитвенные завтраки проходят в разных городах России с 1995 года, и мы надеемся, что для Екатеринбурга они станут хорошей традицией в деле объединения христиан и представителей других религий.

«Если с кафедры каждой церкви нашего города будут звучать слова о терпимости, толерантности и принятии других – это изменит многое», - прокомментировала происходящее приглашенная гостья, Елена Степанова, кандидат философских наук.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях