Церковные школы и детсады в Украине будут официальными учебными заведениями

— Количество просмотров: 1013

7 апреля принят законопроект, предоставляющий религиозным организациям право учреждать учебные заведения государственного стандарта образования, сообщает Верховный Совет Украины.

Этим законопроектом авторы предложили уравнять права религиозных организаций с правами других государственных и частных организаций, которые могут беспрепятственно открывать и официально регистрировать учебные заведения.

«Государство не должно вмешиваться в дела церкви, а церковь не должна вмешиваться в дела государства, но они могут взаимодействовать и наиболее успешное это взаимодействие во всем мире есть именно в сфере образования», - заявила председатель Комитета по вопросам науки и духовности Лилия Гриневич.

«Мы фактически легализируем то, что сегодня делают церкви и религиозные организации, создавая детские сады и школы. Это не является вмешательством в государственную систему образования», - сказал один из авторов законопроекта, народный депутат Украины Павел Унгурян.

Отметим, что раньше лицензию государственного стандарта, которая гарантирует степень духовного образования, имели только Высшие Духовные учебные заведения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях