Верующие Западной Виргинии скорбят: сгорела историческая церковь

Фото с catholicherald.co.uk — Количество просмотров: 839
Фото с catholicherald.co.uk

Церковь Святого Иоанна в Виргинии, построенная 140 лет назад, сгорела всего за несколько минут.

Прихожане Бенвуда, Западная Виргиния, скорбят о потере исторической церкви, которую они называли «сердцем города».

Огонь охватил церковь Святого Иоанна в понедельник вечером, во время Страстной недели.

Пожарные утверждают, что огонь разгорелся в девять часов вечера и поглотил церковь всего за несколько минут. Они говорят, что пожар начался возле алтаря, а затем пошел к парадным дверям. Колокольня стала камином, который позволил пожару распространиться еще быстрее.

Во время пожара никто не получил травм, и пожарные начали расследование уже на следующее утро. Пока что причина пожара не определена.

Приходской священник Бекэ Утиетианг, живший в пристроенном к церкви доме, утверждает, что не имел ни малейшего представления о том, что церковь загорелась.

«Я был на кухне, когда услышал звонок в дверь. Я сказал себе: «Кто это может звонить так поздно?» Это был сосед, который рассказал мне о том, что здание горит. Когда я вышел, то увидел огромный столп пламени».

Священник Утиетианг в целости и сохранности покинул здание, в котором, как он говорит, всего за несколько часов до пожара прошло служение.

Церковь Святого Иоанна, памятник архитектуры Бенвуда, простояла более ста двадцати четырех лет как знак католической общины небольшого городка на юге Вилинга. «Это здание было сердцем города» - говорят люди.

Тиффани Гиавенго, которая живет недалеко от церкви, была дома, когда начался пожар. Она прихожанка и помощница в школе святых Иакова и Иоанна, которая находится рядом с церковью и которая пострадала лишь слегка.

«Я услышала вечерний зов, который звучит каждый день в девять вечера, - сказала она, – и не обратила никакого внимания. Через несколько минут кто-то позвонил мне и сказал, что загорелась церковь. Мы вышли на улицу и увидели, как из нее вырывалось пламя. К тому моменту как мы дошли до нее, крыша завалилась».

Для Гиавенго эта церковь была частью ее жизни. «Я крестилась здесь, вышла здесь замуж», - говорит она. «Мои дети были крещены здесь. Это непростой момент, но община Бенвуда весьма сильна. Наши прихожане выдержат это испытание, и пройдут через него с честью».

Епископ Вилинга-Чарльстона Майкл Брэнсфилд отправился на место происшествия, чтобы побыть с прихожанами и теми, кто пришел поддержать их в молитве.

«Во время святейшей недели христианского календаря нас потрясла ужасная новость о пожаре в церкви Святого Иоанна», - сказал он в заявлении относительно пожара.

«Я присоединяюсь к общине Бенвуда в молитве. Мы благодарны отважным пожарным и тем, кто первым бросился бороться с пожаром», - сказал он. Так же ему было приятно услышать, что несмотря на все потрясения, пастор Утиетианг выбрался из здания невредимым.

Прихожане церкви Святого Иоанна решили перенести пасхальные служения в церковь Святого Иакова в МакМехене.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе

Последние публикации в изображениях