Эксперимент: христианин заказал анти-гейский торт

— Количество просмотров: 4926

Билл Джек из городка Касл Рок, Колорадо, высказывается предельно ясно: «Пекарей нельзя заставлять печь торты, изготовление которых идет в разрез с их совестью и убеждениями».

После нападок на бизнесменов-христиан, отказавшихся обслуживать однополую свадьбу, он решил провести свой эксперимент. Теперь заголовки всех местных газет рассказывают об этом.

В прошлом году Комиссия по гражданским правам постановила, что кулинария Masterpiece в Лэйквуд незаконно подвергла дискриминации гей-пару, заказавшую свадебный торт. Убежденный христианин и владелец кондитерской Джек Филлип и его адвокат говорят, что участие в гей-церемонии противоречит их религиозным убеждениям.

Однако Комиссия по гражданским правам считает иначе. 

Итак, если пекарь-христианин, отказывающийся обслуживать гей-свадьбу, нарушает закон, как тогда насчет пекарей, которые поддерживают однополые «браки». Можно ли их заставить печь анти-гейский свадебный пирог?

Убежденный христианин Джек попросил трех пекарей изготовить два торта, в виде Библии каждый.

С одной стороны он попросил сделать надпись: «Бог ненавидит грех – Псалом 44:8». С другой стороны надпись «гомосексуализм - это мерзость пред Богом – Левит 18:22».

На втором торте он попросил написать другой библейский стих: «Бог умер за нас, пока мы были еще грешниками – Римлянам 5:8» а также слова: «Бог любит грешников».

Итак, наконец, Джек хотел, чтобы пекари сделали изображение двух мужчин, держащихся за руки, и перечеркнутые крестом, как символ - «не допускается».

Итак, читая мнение газет об эксперименте Джека, вы бы решили, что он хотел высказать свое ненавистное отношение, сделав подобные надписи. Однако это не так.

Согласно отчету комиссии, доказательств тому нет, он просто использовал стихи из Библии, которые воспринялись как оскорбление.

Марк Сильверштейн, глава колорадского Департамента американского союза защиты гражданских свобод (далее АСЗГС), обвинил Джека в непристойном поведении.

«Нет закона, позволяющего пекарям делать на тортах непристойные надписи просто по желанию клиента», - сообщил он Associated Press.

Неужели АСЗГС считает Библию непристойной книгой?

Как вы, наверное, догадались, пекарь отказался выполнять заказ Джека и печь «анти-гейские» торты.

«Если он ненавидит людей, он может выражать ненависть в другом месте, а не в моей пекарне», - говорит 7NEWS владелица кондитерской Azucar Bakery Марджори Сильва. Она назвала надпись и изображение «ненавистными и оскорбительными».

Итак, Джек, как и гей-пара в истории с пекарней Masterpiece, подал жалобу в Комиссию по гражданским правам в Колорадо.

Следуя логике Комиссии – если пекаря-христианина заставили преступить свои религиозные убеждения, не должны ли так поступать и с другими кулинарами?

Конечно, нет, утверждает Комиссия по гражданским правам.

Было постановлено, что действия кулинарии Azucar не являлись дискриминацией, и оспорено, что отказ выполнить заказ был связан с «непристойными высказываниями и картинками», сообщил Denver Channel.

Правдиво и просто – это двойные стандарты, считает Джек.

«Я считаю это лицемерием, - говорит он. - Это несправедливое отношение. Колорадский анти-дискриминационный закон вынуждает бизнесменов совершать действия, противоречащие их совести».

Джек говорит, что решил провести этот эксперимент, чтобы доказать, что законы Колорадо «действуют только в отношении бизнесменов-христиан».

«Христиане должны понять, в каком положении они находятся в Соединенных Штатах», - сказал он. «Мы стали людьми второго сорта. Нас ограничивают в свободе слова».

Проще говоря, Джек считает, что, согласно закону, у пекаря было право отказаться выполнять заказ. И он хотел привлечь к этому всеобщее внимание.

«Я за свободу для каждого, - говорит он. - Если свободу имеет не каждый, ее не имеет никто».

Альянс защиты свободы - это правовая религиозная организация, представляющая права кулинарии Masterpiece.

Считается, что в истории с Джеком Комиссия по защите гражданских прав пришла к верному решению. Однако в данной ситуации была допущена некая несогласованность.

«Такие противоречивые действия Комиссии показывают, что владельцы трех кулинарий могут поступать согласно своим религиозным убеждениям, а Джек не может», - говорит представитель ADF адвокат Джереми Тэдеско.

«Конечно, мастеров кулинарных дел нельзя заставлять поступать против совести, однако и комиссия должна также отреагировать на ситуацию с Джеком Филлипсом, - говорит он. - Он рискует потерять нажитый годами бизнес, если будет руководствоваться совестью. Такой вопиющая религиозная дискриминация не имеет место в нашем обществе».

Отличное заявление. Если владелеца кулинарии Azucar может вести бизнес в соответствии со своими убеждениями, почему это не позволено владельцу кулинарии Masterpiece?

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (9 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях