В ДТП погиб пастор, который доставлял продукты людям в зоне АТО

— Количество просмотров: 2133

Старший пастор церквей «Прославления» в Лутугино Луганской области Украины Роман Горобченко, который также был волонтером и доставлял продукты людям в зоне проведения АТО, погиб во время ДТП.

Как рассказал новостному агентству InVictory News Валерий Алымов, заместитель епископа объединения «Украинская миссионерская церковь» (в состав которой входили церкви «Прославления»), авария произошла 9 апреля около 06:30 утра в районе города Каменск-Шахтинский на границе России и Украины, недалеко от погранично-пропускного пункта Изварино.  Автомобиль выехал на встречную полосу, по которой ехал пастор, и врезался в его машину на скорости 120 км.ч. «Он (пастор) умер практически мгновенно. Удар пришелся в водительскую часть, он принял его на себя», - уточнил Алымов.

По предварительным данным ГУ МВД по Ростовской области, на трассе «Дон» лоб в лоб столкнулись Opel (в котором ехал пастор) и Chevrolet. В салоне Opel в момент ДТП находились еще четыре человека, среди которых две девочки — 10 и 7 лет. Они были доставлены в больницу Каменска-Шахтинского, передает donnews.ru.

Валерий Алымов объяснил, что Роман Горобченко с территории России пытался попасть в «ЛНР», потому что на украинских блокпостах его не пропускали из-за боевых действий.

Прощальная церемония с Романом Горобченко и похороны состоялись 16 апреля. «Все… земной путь пастора Романа закончился... и продолжился путь Небесный», - написал Алымов на своей странице в Fаcebook.

Пастор Роман Горобченко доставлял продукты людям, находящимся в зоне проведения антитеррористической операции. «Он, как пастор и волонтер, кормил там (в зоне АТО) очень много людей. От их церкви работало четыре благотворительных столовых», - рассказал Валерий Алымов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях