Церковь «Дверь в Небо» встретила Пасху Господню

— Количество просмотров: 1206

«Главное воскресенье года. Праздник праздников» — так называют сами верующие Пасху Христову. С самого порога церкви особая атмосфера, необыкновенное по красоте богослужение, звучат радостные песнопения, и, наконец, самые волнительные мгновения Вечери Господней, именно так отпраздновала днепропетровская церковь «Дверь в Небо» самый главный праздник года. 

Юрий Коновалов: «Сегодня Светлое Воскресение Иисуса Христа, сегодня день, когда мы отмечаем как христиане замечательное событие, которое изменило ход всего человечества. Христос был во гробе, три дня находился в сердце земли, забрал наши грехи, немощи, болезни, и когда Он воскрес, Он Своим воскресением изменил весь этот грешный мир. Сегодня мы радуемся, празднуем этот замечательный факт человеческой истории, сегодня здесь множество счастливых людей собралось для одной цели, чтобы имя Господа прославилось на этой земле, и имя Его знал каждый человек, живущий на этой планете».

На праздничном богослужении в днепропетровской церкви – президент христианского телеканала IMPACT Юрий Михайлович Чернецкий. Он поздравил всех верующих с Пасхой, выразил особую благодарность за радушный прием и поделился актуальным посланием.

Людмила Штефан: «Господь сегодня по-особенному открывал Свои истины. Мы должны жить воскресением, но никак не Страстной пятницей, когда имя Господа было уничижено, когда Он страдал за нас, но Он воскрес и во истину воскрес, навсегда и вовеки, и мы должны жить этим откровением». 

Юрий Чернецкий: «Наша Пасха - это не день, не месяц, не праздник, наша Пасха - это Личность. Так написано: "Пасха наша Иисус Христос"».

Пасха знаменует победу жизни над смертью. Именно поэтому в этот день христиане особо ликуют, делятся своими победами в личной жизни, в служении Богу. Поздравить на сцену вышли и самые маленькие воспитанники воскресной школы церкви. Родители смогли в очередной раз порадоваться за своих детей, которые с самых ранних лет служат Богу своими дарами и талантами.

Олег: «Детки нас обычно по-особому впечатляют и удивляют, насколько они уже более уверенные становятся в себе, и эта уверенность передается всем людям, действительно по-настоящему познали и славят Господа». 

Сергей Ябуров: «Чудесный день, столько радости. Иисус воскрес для всех, и эта радость переполняет, и хочется делиться с людьми этой любовью, с каждым, кого ты встречаешь». 

Оксана: «Очень рады, что церковь - это Божья семья, и неважно, с каких городов, с каких стран посъезжались наши братья и сестры. Мы ощущали это единство в духе».

Нежнова Галина: «Мы очень благословлены тем, что Иисус Господь нашей жизни, что Он воскрес, и очень ждали сегодняшнего утра, этого дня воскресения и рады, что мы можем с церковью Божьей сегодня сказать, что Он действительно воскрес в нашей жизни, и этого же желаем всем, кто еще не примирился с Ним». 

«Христос воскрес! Воистину воскрес!» - для христиан нет радостнее слов, чем эти. Они уверяют, что Иисус умер однажды за всех и воскрес однажды и навсегда. Поэтому каждый год, а, по сути, каждый день в году они могут праздновать воскресение Иисуса Христа. Главное, чтобы весть о Воскресении не оставляла никого равнодушными, снова и снова волновала сердца людей: каждое сердце по-своему.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях