Вы здесь

Законодатели Северной Каролины поддержали статую Билли Грэма

Фото с wikimedia.org — Количество просмотров: 1393
Фото с wikimedia.org

Палата представителей Северной Каролины утвердила законопроект, в котором говорится о замене статуи бывшего губернатора Чарльза Эйкока в Национальном скульптурном зале в Капитолии, в котором каждый штат может выставить две скульптуры их выдающихся граждан, на статую евангелиста Билли Грэма.

50-ый губернатор штата Эйкок был в почете за свою политику по отношению к образованию, но при этом яро выступал за господство «белых» и даже участвовал в штурме единственной на то время редакции «черной» газеты, повлекшего за собой смерть 60-ти человек.

Чарльз Джетер, один из сторонников законопроекта, считает, что кандидатуры достойней Билли Грэма нет.

«Я действительно считаю, что мы выбрали правильного человека», - цитирует политика издание The Associated Press. Он также добавил, что семья Грэма дала разрешение на установление статуи.

Многие демократы высказались против данной инициативы, отметив, что хотели бы, чтобы мнение жителей Северной Каролины было также учтено.

Статуя Грэма не может быть установлена при его жизни, поэтому если законопроект пройдет Сенат, то национальная комиссия будет выбирать скульптора, после чего выделит деньги на покрытие расходов.

Напомним, что сейчас служителю 96 лет.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях