Франциск благословил актера, сыгравшего Иисуса в фильме «Бен-Гур»

Фото с christiantoday.com — Количество просмотров: 2293
Фото с christiantoday.com

В среду бразильский актер Родриго Санторо получил благословение от Папы Франциска во время поездки на папскую аудиенцию со своей спутницей актрисой Назанин Бониади.

Санторо и Бониади снимаются в фильме в Италии, и Санторо исполняет роль Иисуса в этой культовой картине.

На фото, сделанной продюсерской компанией, Отец Франциск простирает руку к лицу Санторо, которое не очень ясно видно из-за длинных темных волос и густой бороды. Фильм основан на книге «Бен-Гур: История Христа», написанной Лью Уоллесом и изданной в 1880 году. Роман-бестселлер рассказывает историю вымышленного иудейского принца, Иуды Бен-Гура, который находится в рабстве и в конце концов становится христианином.

Параллельно разворачивается сюжет рождения и жизни Иисуса Христа, который пересекается с жизнью Бен-Гура.

Эта история оживала на экране в разных интерпретациях, включая анимацию и пантомиму. Также в 2010-ом году в свет вышел телесериал.

Самая известная версия фильма «Бен-Гур» вышла в 1959-ом году с Чарльтоном Хестоном в главной роли. Имя Клаудио Хитэра, сыгравшего второстепенную роль Иисуса, даже не упоминается в титрах этого известнейшего фильма.

По последним данным, последняя постановка фильма является наиболее приближенной к сюжету книги, а персонаж Иисуса наиболее запоминающимся. Продюсеры фильма «Бен-Гур» Рома Дуони и Марк Барнетт также участвовали в съемках таких шедевров как: «Библия», «Сын Божий» «Наша Эра: Продолжение Библии» и в других христианских телевизионных проектах. Премьера этого крупнобюджетного фильма Тимура Бекмамбетова с участием обладателя Оскара актера Моргана Фримана, актрисы, снявшейся в фильме «Сплетница», Софии Блэк-Дэлии и Джека Хьюстона, известного по картине «Афера по-Американски», запланирована на 26 февраля 2016 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях