В Лахоре обстреляли католическую школу

— Количество просмотров: 1134

В пятницу утром, 17 апреля, два человека в масках открыли огонь в католической школе города Лахор, ранив одного студента и двух охранников.

Местные власти утверждают, что нападение на школу св. Франциска в районе Кот Лакхпат было совершено двумя боевиками лет двадцати, сообщает British Pakistani Christian Association (BPCA).

Полиция выясняет причины нападения, говорит Pakistan Christian Post.

Раненый 15-тилетний студент смог рассказать BPCA, что нападавшие остановили его, когда он ехал домой со школы на мотоцикле.

«Когда я приближался к дому, двое двадцатилетних парней остановили меня и попытались забрать мой мотоцикл, - сказал он. - Я просил их, умолял не забирать мой мотоцикл, тогда они просто выстрелили в меня».

Пуля попала в плечо, не нанеся серьезных повреждений. Молодой человек добавил, что, забрав мотоцикл, нападавшие подъехали к воротам школы и открыли огонь по охранникам.

Сотрудник службы безопасности Мухаммед Амир был ранен в ногу и в настоящее время находится в больнице.

«Будучи охранником, я постоянно нахожусь в опасности, но молюсь и надеюсь не стать жертвой, - поделился он. - Я рад, что никто из учащихся, которых я должен охранять, не пострадал».

Учащиеся были эвакуированы, а школа закрыта, и вскоре должна возобновить работу.

Председатель BPCA Уилсон Чоудхри говорит: «Последние нападения доказывают, что правительство не в силах обеспечить безопасность в Лахоре. Церкви и школы стали мишенью и постоянно подвергаются атакам, кажется, Правительство Пакистана не может и не хочет позаботиться о местных христианах».

«Дети христиан растут в атмосфере страха, что мешает их учебе и укореняет чувство неполноценности – которое, если проблема не будет решена, будет подавлять будущее поколение».

Чоудхри призвал христиан по всему миру молиться за Лахор и проводить кампании по защите христиан в Пакистане.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях