Белый Дом призвали ответить на убийство христиан в Ливии

Фото с wpengine.netdna-cdn.com — Количество просмотров: 1351
Фото с wpengine.netdna-cdn.com

После распространения видео, на котором заснята сцена массовой расправы над 30 эфиопскими христианами, совершенной ливийскими боевиками ИГИЛ, правозащитные организации призвали правительство США к действиям.

«Наши команды из организации Open Doors и Центра Симона Визенталя скорбят по 30 эфиопским христианам, которых казнили в Ливии, - говорится в заявлении президентов организаций. - Мы месяцами трубили о религиозном геноциде христиан. Мы приветствуем то, что Белый Дом признал тот факт, что они пострадали за веру, но этого мало».

В документе предложено несколько шагов, направленных на выход из сложившейся ситуации. «Во-первых, администрация президента должна признать, что в центре террористической деятельности ИГИЛ лежит религиозный экстремизм, и что в середине конфликта находится ненависть на почве богословия, - отмечается в заявлении. - Во-вторых, Америка должна возглавить борьбу с этой ненавистью и вместе с союзниками НАТО разработать план действий по защите христиан на Ближнем Востоке».

Лидеры правозащитных организаций считают, что Америка не может остаться в стороне от этих событий: «Мы не можем пассивно наблюдать, как тысячи христиан умертвляют за веру. Если американцы действительно ценят свободу вероисповедания, то давайте тогда делать что-то, чтобы защищать ее по всему миру. Правительства и неправительственные организации должны относиться к правам религиозных меньшинств как к ключевым правам человека. Эта истина должна мотивировать наши нации. Если мы не сможем противостать нацистской идеологии ИГИЛ, она продолжит заражать сердца и умы молодежи во всем мире, приведя к более жестоким гонениям и кровопролитию. Пришло время действовать».

Open Doors — международная благотворительная правозащитная христианская организация, цель которой - помощь верующим в тех странах, где христианская вера подвергается преследованию и притеснению.

Центр Симона Визенталя — неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях