Осужденных поздравили с Пасхой служители церкви «Дверь в Небо»

— Количество просмотров: 1432

Осужденных приехала поздравить с Пасхой Христовой днепропетровская церковь «Дверь в Небо». Здесь звучат хвала и слово Божье, молитвы и истории тех людей, чьи жизни были в полном отчаянии и неверии в светлое будущее.

Романенко Игорь, служитель церкви «Дверь в Небо», рассказал: «Я сам сидел 6,5 лет, поэтому знаю это изнутри. Хочу сказать, что здесь ничего интересного и хорошего нет. Поэтому, когда я прихожу, и ребята приходят для того, чтобы послушать слово Божье, знаю, что в глубине каждого есть желание, чтобы их жизнь изменилась. Меня радует то, что зал заполнен. Много ребят приходят, я верю, что жизнь многих из них Иисус изменит. Мы едем сюда как живое свидетельство того, что Бог сделал в нашей жизни. Сегодня я очень счастливый человек, я пришел к Богу. Когда-то моя жизнь была ниже отметки ноль, но сегодня у меня есть семья, у меня трое детей, у меня есть свой бизнес. А раньше я был тунеядцем и практически никогда не работал».

За период двухлетнего служения церкви в 94 колонии строго режима больше 50 человек стали на путь христианства. Тюремное служение церкви ведет постоянную работу в этих стенах с заключенными. Его целью является их дальнейшее возвращение в общество и в семьи. Служители утверждают, что регулярная проповедь Евангелия и душепопечительство позволяют человеку стать на путь настоящего исправления.

Шенюк Володя, лидер тюремного служения церкви, отметил: «Мы хотим, чтобы эти ребята становились свободными во Христе. Чтобы, выходя на свободу, они переставали грабить, воровать, насиловать, колоться. Чтобы они приобретали благочестивый образ жизни во Христе Иисусе».

Виталий, осужденный: «Поворот к Богу - это поворот на 180 градусов. Так произошло и со мной. Год назад я принял молитву покаяния и водное крещение. За неполный год моего нахождения на зоне я уже являюсь старшим церковного собрания. Слава Богу, это удивление для родных и близких, потому что на протяжении всей моей жизни они знали меня с другой стороны. Я был представителем преступной группировки. В моем родном городе меня знают с другой стороны, все удивлены, приятно удивлены, Слава Богу».

Дима, осужденный: «Я рад, я доволен тем, что у меня есть братья. Я рад, что у меня Бог в сердце живет. Я счастлив, одним словом».

Иванов Василий, служитель церкви: «Нужно молиться не только за себя, но и за тех, кто здесь находится. Сейчас очень тяжелое время, грех везде посягает на каждую живую душу. И мы хотим, чтобы каждая душа спаслась».

Воскресение Христово принесло спасение на это землю. Желание христиан, чтобы Иисус Христос воистину воскрес, но не только на словах, а в сердце каждого человека. Когда люди избирают путь спасения, то это и есть суть праздника Пасхи.

Епископ церкви Юрий Коновалов: «Пасха наша Иисус Христос, а не яйца, куличи или освященные продукты питания. Это Он Агнец, Который был заклан за грехи всего человечества. И когда мы раз в году об этом вспоминаем и говорим об этой истине людям этого мира, то действительно это и есть настоящий смысл этого праздника». 

Встреча закончилась дружелюбным общением и отзывами заключенных о том, как Бог меняет их сердца и характер. Это самое лучшее для служителей церкви: услышать, что Божьи и их труды здесь не напрасны.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях