Рик Реннер открыл интернет-церковь

— Количество просмотров: 3246

По замыслу служителя это будет не просто новый ресурс во «всемирной паутине», но серьезная духовная помощь всем, кто не может посещать собрания традиционных общин в силу удаленности или состояния здоровья. 

Время, в которое мы живем, богато на различные социальные потрясения, экономические кризисы, природные катаклизмы, техногенные катастрофы и другие происшествия, которые не просто лишают человека уверенности в завтрашнем дне, но и заставляют серьезно задуматься о вечных ценностях. При этом по всей России есть тысячи населенных пунктов, где вообще нет христианских церквей. Даже несмотря на кажущееся порой перенасыщение различной информацией, далеко не каждый человек может найти церковь в своем городе, недалеко от дома. Кроме того, есть большое количество инвалидов, которые не могут посещать богослужения в силу своего физического состояния. 

Для того, чтобы помочь всем этим людям традиционным способом – через создание религиозных групп на местах, открытие новых церквей – нужны годы для подготовки достаточного количества служителей, а также для сбора необходимых средств, просто для того чтобы добраться во многие регионы, не говоря уже о большем. В то же время интернет-технологии развиваются чрезвычайно стремительными темпами, и сейчас доступ к мировой информационной сети есть практически в каждом уголке страны. Потому с целью оказать духовную помощь тем, кто не может по разным причинам посещать обычную церковь, московской церковью ХВЕ «Благая весть» на Пасху 12 апреля был запущен новый сайт ignc.ru – «Благая весть онлайн». 

Это стало логичным развитием интернет-служения церкви, которое включает в себя, помимо привычных интернет-трансляций, также большой объем консультирования через социальные сети, а также молитвенную поддержку, осуществляемую, в том числе, и с помощью специальной интерактивной «молитвенной стены». Теперь все интернет-служение церкви организовано на новом ресурсе. 

Во-первых, это трансляции богослужений из московской церкви «Благая весть», во время которых на связи постоянно находятся служители, готовые как поддержать в молитве, так и ответить на вопросы. В настоящее время транслируется одно из основных служений, а также специальное богослужение для людей молодого возраста «Молодежный формат». 

Во-вторых, это трансляции домашней группы пастора Рика Реннера. Далеко не у всех есть возможность посещать регулярно домашнюю группу для разбора Божьего слова, и еще меньше тех, кто мог бы посетить такую группу у пастора Рика. Поэтому уже два года пастор ведет свою домашнюю группу через Интернет и теперь это также будет на «Благая весть онлайн».

В-третьих, на сайте будет осуществляться регулярный показ наиболее интересных конференций, которые прошли в церкви «Благая весть». Во время показа также будет онлайн-общение со зрителями, молитва и консультации душепопечителей.

В-четвертых, для всех, кто зарегистрируется на сайте, организована рассылка писем от пастора Рика Реннера, где он делится собственным духовным опытом, размышляет о происходящих событиях в мире и церкви в свете Евангелия Христова. Кроме того, для посетителей ресурса приготовлен специальный подарок от пастора Рика Реннера – одна из его книг, которую можно получить в электронном виде абсолютно бесплатно.

Теперь именно здесь расположена и уже привычная многим посетителям церковного сайта «молитвенная стена». В перспективе планируется проведение различных тематических онлайн семинаров, видеоархив проповедей и семинаров будет доступен круглосуточно.

Тем не менее, «Благая весть онлайн» не может полностью заменить поместную церковь, о чем прямо написано на сайте: «В связи с удаленностью мы не можем осуществлять для Вас такие важные церковные таинства, как водное крещение и причастие, а также венчание, молитву с возложение рук и другие важные элементы в жизни верующих. По этим причинам, а также из-за того, что каждому христианину необходима подотчетность, служение другим верующим и применение духовных даров, мы считаем, что Вам необходима хорошая поместная церковь».

«Мы уже более пяти лет особенно активно развиваем служение через Интернет, - говорит старший пастор московской церкви ХВЕ «Благая весть» Рик Реннер. - Несколько лет назад был запущен портал Amencafe.ru, два года назад начались трансляции моей домашней группы, в прошлом году мы серьезно усовершенствовали и переработали церковный сайт, а теперь следующий шаг - «Благая весть онлайн». Сегодня мы видим, как все больше информации и коммуникаций переносится в интернет-пространство, и христианам необходимо максимально использовать все технические новинки и возможности для проповеди Евангелия».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (6 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях