На Кубе прошла евангелизационная кампания

— Количество просмотров: 1362

С 15 по 20 апреля миссия Restoration of Hearts (руководитель Виктор Коротеев) совместно с миссией Flame of Fire (руководитель Андрей Шаповал) провели евангелизационную кампанию в Гаване (на Кубе).

Куба - это страна коммунистического режима с очень ограниченной свободой. Средний заработок у простых кубинцев $15 в месяц, у преподавателей школ - $25, у врачей - $35 и военных - $45 в месяц. Большинство продуктов можно купить только по талонам. По городу ездят машины Советского образца (жигули, москвичи, волги) или американские автомобили, выпущенные до 1958 года.

В этой стране запрещенно использовать общественные аудитории и здания под религиозные мероприятия, и большинство церквей функционируют подпольно (не легально). Бог дал сотрудникам миссий возможность ежедневно проводить одновременно по 5 евангелизационных служений в разных районах столицы. Много людей, включая коммунистов и атеистов, приняли Иисуса Христа, как личного Спасителя.

Каждый раз, когда миссионеры молились за больных, Бог творил явные чудеса и исцелял многих. Кто-то вставал с инвалидных колясок, у кого-то проходили боли в спине и желудке, кто-то освобождался от злых духов. Десятки пасторов и лидеров церквей прибыли с разных уголков страны, чтобы посетить специальные семинары, которые проводили служители миссий. В другом здании проходила школа для работников с детьми.

Кроме того, каждый день сотрудники миссий Restoration of Hearts и Flame of Fire посещали дома вдов и нуждающихся, принося им духовную и материальную поддержку. Специально для CNL и других христианских каналов Виктор Коротеев и Андрей Шаповал записали новую телепередачу «С нами на миссии. Куба».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях