Вы здесь

На свои личные сбережения ветеран ВОВ построил церковь

Фото с vesti.ru — Количество просмотров: 1498
Фото с vesti.ru

Такой подарок своим землякам сделал житель Салавата (Россия). Храм находится в Федоровском районе и уже принимает прихожан.

У Владимира Антоновича все дела расписаны не по дням, а по часам. Участнику войны почти 90 лет, и даже в этом возрасте у него очень плотный график. Владимир Пискарев не пропускает ни одну встречу со школьниками, ведь он один из немногих, от кого дети могут услышать подробности военных сражений.

На мероприятиях перед Днем Победы Владимир Антонович каждый день словно заново переживает великие сороковые. Из-за загруженного графика в городе ветеран даже не может поехать в село Михайловку, где сейчас под его руководством завершается строительство часовни. В этой церкви уже отпраздновали Пасху, и ее по воскресеньям посещают прихожане. Обустраивать быт помогают всем селом: кто-то приносит иконы, кто-то мебель и ковры. В чаше здесь горит даже самый настоящий иерусалимский огонь.

Село Михайловка — родина матери Владимира Пискарева. Поэтому другого места для возведения часовни он и не рассматривал. Проект часовни, внутреннее убранство все это Владимир Пискарев придумал сам. Даже строительные материалы и технику, несмотря на свой возраст, пенсионер доставал самостоятельно. В ходе строительства на помощь пришли местные жители.

Церковь в Михайловке ветеран войны в шутку называет своим вторым объектом, первый памятник участникам Великой Отечественной построил в Аургазинском районе. Пенсионер признается, что денег ему не жалко, а богатства никакие не нужны. О Боге у Владимира Пискарева есть стихотворения и даже песни, которые он сам написал. Кстати, у участника войны издано несколько сборников стихов на разные темы, а свои произведения он исполняет на балалайке и гитаре.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях