Католическая Церковь в США заплатила 2,9 млрд. долларов за сексуальные скандалы

Фото с bezmolit.tv — Количество просмотров: 2035
Фото с bezmolit.tv

Серия скандалов, связанных с сексуальным злоупотреблением с участием священнослужителей, начиная с середины 2013 г. до середины 2014 г., стоила американским приходам и религиозным орденам 119 млн. долларов, говорится в «Отчете о реализации Устава по защите детей и молодежи» за 2014 г., опубликованном 17 апреля Конференцией католических епископов США.

Всего 59% от этой суммы предназначалось на компенсацию (62,9 млн. долларов) и реабилитацию жертв насилия (7,7 млн. долларов). Остальные деньги были израсходованы на гонорары адвокатам (28,8 млн. долларов), на поддержку обвиняемых (15,4 млн. долларов) и прочие расходы (4,2 млн. долларов).

Сумма расходов, которые понесли американские приходы и религиозные институты в связи со скандалами на почве сексуального насилия со стороны священнослужителей, в период с 2004 г. по середину 2014 г., в общем, составила 2,89 млрд. долларов согласно текущему и предыдущим отчетам. В эту сумму не входят расходы, понесенные ранее в судебных процессах, которые были урегулированы в частном порядке до принятия решения суда.

В отчете так же говорится, что приходы, епархии и религиозные ордена потратили в общей сложности 31,7 млн. долларов на защиту детей в 2013-2014 гг.

На протяжении 2014 отчетного года (1 июля 2013 г.-30 июня 2014 г.) 620 пострадавших, переживших в детстве сексуальное злоупотребление со стороны священнослужителей, выступили с 657 заявлениями в суде: 130 случаев было доказано, 62 не доказано, по 243 все еще ведется следствие, 210 невозможно доказать или опровергнуть, 12 – «иное».

Из всех заявлений 37 были сделаны несовершеннолетними, остальные 620 – взрослыми, подвергавшимися сексуальным действиям в прошлом. Все 37 заявлений, сделанные несовершеннолетними, были направлены в гражданские суды, которые признали 6 из них доказанными, 11 недоказанными, 12 невозможными доказать, по восьми до сих пор идет расследование.

65% личностей обвиняемых священнослужителей «уже установлены из сделанных ранее заявлений», 75% «умерли, отстранены от должности, отлучены от Церкви или пропали без вести».

75% жертв пережили злоупотребление со стороны священнослужителей, принадлежащих к епископату, и 87% жертв насилия со стороны служителей религиозных орденов лица мужского пола, обычно сексуальные акты над ними совершалось в возрасте 10-14 лет. Большинство инцидентов произошло в период времени между 1960 и 1989 гг., в частности в 1970-х.

Организация StoneBridge Business Partners, подготовившая отчет, отмечает, что большинство приходов и епархий решили не допускать проверки со стороны StoneBridge. Многие приходы заявили, что теперь проводят свои собственные разбирательства.

«Церковные общины и школы представляют собой передовую линию в соблюдении уставов епархии или прихода. Если приход или епархия не проводит проверки приходов и школ со стороны епархиального/приходского представителя или внешнего аудитора, такого как StoneBridge, нельзя быть уверенным, что проводимая им политика и процедуры Устава четко эффективно осуществляются», - отмечается в докладе.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях