Джойс Майер: с Иисусом никогда не поздно взять новый старт

Фото с 316news.org — Количество просмотров: 3137
Фото с 316news.org

«Я прощу беззакония их и больше никогда не вспомню об их грехах» (к Евреям 8:12, перевод из NLT).

Наш Бог такой любящий и сострадательный! Но мы сами почему-то не настолько добры к себе. Бог уже обо всем забыл и устремился дальше, а мы мысленно прокручиваем свои прошлые ошибки снова и снова, не принимая Божью благодать, которая бы освободила нас, как будто считаем, что должны расплачиваться за свои проступки снова и снова. А когда у нас неприятности или с нами обходятся несправедливо и жестоко, мы думаем, что ничего лучшего мы и не заслуживаем.

В течение многих лет я плохо к себе относилась. Я не могла расслабиться и просто радоваться жизни. Я чувствовала себя хорошо только тогда, когда работала или чем-то была занята. Мое ощущение собственной значимости зависело от того, что обо мне думают другие люди.

В то время в моем сердце еще не укоренилась истина о том, что моя значимость проистекает только от Бога и ни от кого больше. Но мало-помалу Христос изменил мое убеждение. Он не только изменил мое мышление в этом вопросе, но и полностью исцелил меня от ран прошлого и преподал мне важный урок: какими бы мы ни были, что бы мы ни сделали и какие бы события ни произошли с нами в прошлом, мы можем все начать сначала. С Иисусом никогда не поздно взять новый старт!

«Вот новый завет, который Я заключу с народом Моим в тот день, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. Затем Он сказал: Я никогда больше не вспомню грехов их и беззаконий их. А когда прощены грехи, больше нет необходимости приносить за них жертвы» (Евреям 10:16-18, перевод из NLT). Бог дал обетование всем тем, кто вверил Ему свою жизнь. Если мы раскаялись в грехе, то не нужно приносить за него какие-либо жертвы. Покаяния достаточно! Вам не нужно мучиться чувством вины. Иисус уже заплатил за ваши грехи; это такой драгоценный дар, что нет совершенно никакой необходимости в дополнительной жертве во искупление грехов. А мы, не веря, что всё вот так просто, считаем, что должны терзать себя. Но Иисус уже принёс жертву за наши грехи.

Когда вы простите себя, вы не только начнете радоваться жизни, но и наконец-то предоставите Богу возможность преобразить вас, чтобы Он смог исполнить Свои замыслы относительно вашей жизни. Во Христе вы стали новым творением. Отметьте свой новый старт перемещением фокуса своего внимания с прошлого на настоящее и на все то хорошее, что сейчас есть в вашей жизни. Будьте благодарны Господу за все, что Он для вас сделал, и ищите возможности быть Его достойным представителем в этом мире.

Я не думаю, что Он не может действовать через кого-то, подобного вам, и сделать что-то грандиозное. Если Он смог задействовать в осуществлении Своих планов меня, обычную домохозяйку, то, конечно же, Он может задействовать и вас. «[Просто] посмотрите, братья, на свое собственное призвание; не много [из вас считались] мудрых по человеческим оценкам и стандартам, не много влиятельных и сильных, не много благородного происхождения» (1 Коринфянам 1:26, из Расширенного перевода Библии).

Враг хочет, чтобы вы чувствовали себя незначительным и недостаточно хорошим для того, чтобы сделать в этой жизни что-то поистине стоящее. Но для свершения удивительных дел Бог намеренно выбирает людей, которых мир считает незначительными. Я хочу призвать вас быть уверенным в том, кем вы являетесь во Христе. Просыпаясь каждое утро, говорите себе вслух: «Я Божье дитя. Я прощен. Я новое творение. Меня ожидает прекрасное будущее. Пусть начало моей жизни было жалким, но у меня будет отличный конец!» 

Бог запланировал для вас хорошую судьбу. Не тратьте больше ни минуты на мертвое прошлое. Ваше новое начало уже ждет вас – так идите к нему и возьмите новый старт!

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях