Глава Коптской церкви выступил за единую дату Пасхи

— Количество просмотров: 1240

Предстоятель Коптской православной церкви Папа и Патриарх Александрийский Феодор II (Тавадрос) на встрече с молодежью в коптском культурном центре в Амстердаме заявил о том, что рассматривается возможность выбора третьего воскресенья апреля как единой даты Пасхи для всех христианских конфессий.

Споры о возможности унификации даты празднования Пасхи и других подвижных праздников, которые сегодня в разных Церквах отмечают в разные дни, являются «исторической проблемой», которая сама по себе не имеет отношения к вероучению, рассказал Феодор II.

О возможности унификации даты Пасхи Коптский патриарх писал еще год назад в письме Папе Римскому Франциску. В ноябре прошлого года, выступая в Вене, предстоятель Коптской церкви снова затронул этот вопрос.

В эти дни Папа и Патриарх Александрийский Феодор II совершает визит в Нидерладны и другие страны Европы.

Коптская православная церковь - одна из древнейших христианских Церквей мира. По преданию, она была основана апостолом Марком, который и считается ее первым патриархом. В настоящее время копты - наиболее многочисленная христианская конфессия на Ближнем Востоке, подавляющее большинство коптов проживает в Египте. Сейчас, по официальным данным, численность коптов в Египте составляет около 10 миллионов человек. Сами копты утверждают, что в стране насчитывается почти 17 миллионов христиан, или около 20% от общей численности 85-миллионного Египта.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

10 цитат Билли Грэма о Пасхе

Последние публикации в изображениях