Христиане Москвы возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата

— Количество просмотров: 1186

В Москве у Кремлевской стены состоялось возложение венка к Могиле Неизвестного Солдата. Ветераны войны и труженики тыла, главы протестантских церквей и прихожане общин принесли к мемориалу гвоздики в память о погибших.

Лилия Сафина: «У каждой семьи есть родственники, которые участвовали в Великой Отечественной войне, и в моей семье это были все мои бабушки, дедушки. Непосредственно мои дедушки – участники, фронтовики, получившие серьезные ранения, мои бабушки были труженицами тыла. Поэтому я не могла не прийти, для меня – это действительно великий день».

Даниил Пильх: «Тяжелая жизнь была. Был в оккупации на Кубани, голодные, холодные годы. Но, слава Богу, мы не теряли никогда надежды на лучшее, на освобождение, когда кончатся эти бомбежки».

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» - так гласит надпись перед Вечным огнем. Верующие разных поколений почтили память солдат, не вернувшихся с войны.

Маттс-Ола Исхоел, пастор церкви «Слово Жизни»: «Мы как христиане можем вместе благодарить Бога и оказать почтение всем этим людям, которые пожертвовали своей жизнью за Россию».

Сергей Синяков, экс-президент союза пресвитерианских церквей России: «Даже Библия говорит о том, что нет больше той любви, как положить душу свою за друзей своих. Поэтому я думаю, что это действительно наш долг, не только помнить, но и почитать, хранить и умножать эту память в поколениях, для того чтобы это никогда не повторилось».

Отголоски военных лет еще звучат, и память жива. Весь мир празднует юбилей Великой Победы, доставшейся такой огромной ценой.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях