Дизайнер разработал провокационную эмблему для РПЦ

— Количество просмотров: 1526

Дизайнер из Екатеринбурга Анатолий Патрушев разработал логотип для Русской православной церкви. Эмблема совмещает в себе православный крест и логотип рубля. На своем сайте Патрушев объяснил, для чего церкви нужен логотип: «Для увеличения своей паствы Церковь должна стать более понятной для людей, знакомых с православной культурой поверхностно или вовсе не имеющих о ней представления. Современное общество потребления мыслит брендами и символами. Чтобы разговаривать с обществом на одном языке, Церкви необходима емкая, современная и понятная айдентика. Логотип поможет продвигать истинные ценности в более широкие массы», - утверждает он.

Дизайнер нарисовал примеры того, как логотип будет смотреться на футболках, запонках, сумках, ювелирных украшениях и документах. Помимо логотипа, на вещах изображены маковки куполов храма. Также он представил концепт разрисовки борта самолета патриарха Кирилла.

Патрушев рассказал журналистам «Екатеринбург-ТВ» о том, что понимает, что логотип получился очень провокационным, и осознанно идет на риск. По его словам, он может разработать и «умеренный дизайн» для РПЦ, если ее представители обратятся к нему или выставят тендер.Пользователи сети отнеслись к этому по-разному: кто-то с юмором, а кто-то с обидой. Автор уже подал заявку на участие в фестивале рекламных концепций «Фейкстиваль» и надеется на победу.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

РПЦ не собирается менять календарь
95% граждан Румынии верят в Бога

Последние публикации в изображениях