Служитель из Нью-Йорка призвал пасторов ехать в Ирак

— Количество просмотров: 1168

Преподобный Уильям Девлин, пастор церкви «Вечность» (Infinity Bible Church) в Нью-Йорке, призвал пасторов американских церквей ехать в Ирак и служить там гонимым христианам.

«Я всегда говорю им, что я здесь, чтобы вы знали, что о вас не забыли, что церковь в Америке помнит о вас. Но я один там», - рассказал пастор, который служил в Иракском Курдистане в декабре, изданию The Christian Post.

«Я там единственный пастор из Южного Бронкса. Представляете, сколько всего могли бы сделать пасторы мегацерквей с их бессчетными ресурсами, если бы они вышли со своих безопасных и пуленепробиваемых кафедр», - считает служитель, которые в июле снова планирует вернуться в Ирак.

Девлин, который служил гонимым христианам в 11 странах, подчеркнул, что Иисус призвал верующих путешествовать и помогать своим братьям и сестрам в нужде.

«Для меня работа – это движение, - отметил он. - Замечательно, что у нас проходят слушания в Конгрессе, что пасторы могут рассказывать своим прихожанам о том, что происходит. Но Иисус повелел нам идти», - прокомментировал служитель заседание Комитета Палаты представителей по иностранным делам, которое в эту среду было посвящено уничтожению иракского наследия террористической группировкой ИГИЛ.

Уильям Девлин готов оплатить перелет в один конец пасторам, которые решат вместе с ним служить в Ираке в июле.

«Я поставил цель наводнить Ирак западными людьми, влюбленными в Иисуса, которые захотят вместе со мной предоставлять там нуждающимся гуманитарную помощь», - сказал 61-летний пастор, который также прошел курсы медицинской помощи при боевых ранениях.

Кроме того, Девлин поделился, что на его призыв чаще всего откликаются женщины, а не мужчины, которые часто оправдываются «наличием обязанностей».

«У меня тоже есть обязанности. Я женат, у меня 5 детей и 3 внуков, но я все равно еду туда. Я не могу взять туда женщин, потому что им опасно там быть, - рассказал служитель. - Я хочу приносить плод и надеюсь, что мы сможем там служить, потому что, по-моему, не делать это стыдно».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях