В Китае разрешили рукоположить православного священника

— Количество просмотров: 1091

В Китае впервые за более чем полвека разрешено рукоположить в сан китайского православного священника. Об этом корр.ТАСС сообщил в воскресенье председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион. Он находится в КНР в рамках работы 4-го заседания российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере.

«Мы провели очень конструктивные переговоры с Государственным управлением по делам религии. Договорились о рукоположении в священный сан этнического китайца, который несколько лет учился в России. Надеемся, что он будет служить в Харбине и действующий там Покровский храм станет по-настоящему действующим. До сих пор там не было священника. Теперь, даст Бог, появится священник», - сказал владыка Илларион.

«Мы также договорились о том, что еще двое студентов будут учиться у нас с перспективой их возможного рукоположения, - добавил он. - Я надеюсь, что православие в Китае с Божьей помощью будет развиваться».

В субботу Илларион совершил богослужение в храме во имя святителя Иннокентия Иркутского в Лабдарине (Автономный район Внутренняя Монголия /КНР), где собралось много верующих. Присутствовали представители властей района, а также городов Хулунбуир, Хайлар. Прихожанами храма в Лабдарине являются потомки русских, которые обживали район Трехречья еще в конце XIX в.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

РПЦ не собирается менять календарь
95% граждан Румынии верят в Бога

Последние публикации в изображениях